Сделать стартовой

В Ленобласти начался второй этап конкурса по программе «Ленинградский гектар»

Стартовал прием заявок на получение земельного участка и гранта для осуществления фермерской деятельности.

В Ленобласти начался второй этап конкурса по программе «Ленинградский гектар»

В рамках программы «Ленинградский гектар»  областной комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу с 15 мая принимает заявки на  второй тур распределения земельных участков и региональных субсидий.

В рамках второго тура будущим фермерам подготовят 87 земельных участков в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах Ленобласти и 24 миллиона рублей.

 - Сегодня мы видим программу «Ленинградский гектар» как одну из антикризисных мер поддержки граждан. Мы предоставляем на льготных условиях землю в удаленных районах с чистой экологией. Одновременно выделяем грант в 3 миллиона рублей и даем возможность начинающим фермерам получать любые из более чем 40 субсидий, которые есть в регионе для предприятий АПК. Таким образом мы поддерживаем тех, кто создает новые производства, новые рабочие места, наполняет жизнью удаленные уголки Ленинградской области, – прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Для того, чтобы получить субсидии, участнику необходимо предоставить пакет документов и подготовить бизнес-план. Если документы удовлетворят условиям конкурса, то участника ожидает очная защита своего проекта.

Победители смогут потратить грант на приобретение сельскохозяйственных животных, семян, техники, оборудования и бытового обустройства на территории того муниципального образования, где предоставлен земельный участок.

Заявления на участие во втором туре принимаются до 11 июня 2020 года включительно. Подать их можно лично в комитет или почтой России с датой отправки письма не позднее 11 июня. Подробная информация об условиях получения гранта размещена на сайте Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу по Ленинградской области.

Фото: inegorievsk.ru
Другие статьи рубрики

Ломоносовский район попал в "красную зону" Ленобласти по COVID-19

Теперь там будут действовать более жесткие ограничительные меры. Читать дальше...

Александр Дрозденко о ситуации с COVID-19: «мы чувствуем себя уверенно»

На очередном совещании по коронавирусу губернатор Ленобласти рассказал Владимиру Путину об экономическом и социальном состоянии региона. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47