Top.Mail.Ru

Роспотребнадзор подготовил рекомендации по выходу из режима ограничений для общепита

Пока что бары и рестораны работают на доставку, но скоро, возможно, снова откроют свои залы для посетителей.

Роспотребнадзор подготовил целый список для заведений общепита о том, как на разных этапах развития коронавирусной ситуации можно будет выйти из режима ограничений. Несмотря на то, что ситуация с COVID-19 меняется каждый день, при благоприятном ее развитии, бары и рестораны смогут поэтапно вернуться к полноценной работе.

Сначала откроются небольшие заведения - кафе и рестораны площадью меньше 50 кв.м, где расположено не более пяти столиков, расстояние между которыми 1-2 метра.

Отметим, что для каждого этапа Роспотребнадзор установил свои требования: от работы персонала в масках и перчатках и использования одноразовой посуды до проведения стандартной уборки. К моменту стойкого снижения эпидемии в регионах, начнут действовать обычные для заведений общественного питания нормативные требования. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

За последние сутки в России зарегистрировано 4774 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Всего по стране зарегистрировано 62 773 случая заболевания COVID-19. В целях безопасности и предотвращения распространения коронавирусной инфекции апрель в России объявлен нерабочим, в том числе и для заведений общественного питания.

 

Теги: