Сделать стартовой

В Ленобласти заменят асфальт на Дороге Жизни

Заказчиком работ, которые ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», является "Ленавтодор".

В Ленобласти заменят асфальт на Дороге Жизни

На Дороге Жизни произведут замену двух слоев асфальтобетона, планировку обочин, установку новых знаков, нанесут износостойкую разметку, а также заменят пешеходные и барьерные ограждения.

А чтобы покрытие было стойким и долговечным, дорожники используют етод проектирования "Супервейв". Тип асфальта подбирается исходя из климатических условий, нагрузок и интенсивности движения транспорта.Также тщательно подбирается битум - один из основных компонентов. 

«Поставлена задача выполнить все работы, требующие ограничения движения, к первому мая. Качество на каждом этапе проверяется специализированной лабораторией», — пояснил руководитель дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Сезон ремонта дорог в Ленинградской области начался как только на трассах расстаял снег. Первой начнут ремонтировать региональную трассу «Санкт-Петербург — Морье». Она же - Дорога Жизни. По главной магистрали, связывающей Всеволожск и Петербург, ездит более 20 тысяч автомобилей в сутки.  

Работы будут производится даже во время режима самоизоляции. Из-за карантинных мероприятий на автодороги оказывается меньшая нагрузка в этот период, так как снижен трафик. 

rosavtodor.ru
Другие статьи рубрики

Мальчик попал под колеса машины под Колпино

Мальчик 12-ти лет переходил дорогу, выйдя из машины, которая была припаркована на обочине и попал под колеса. Читать дальше...

В Заневском городском поселении в честь 75-летия Победы ветеранам вручали подарки

Местные депутаты и сотрудники администрации передавали подарки и письма от губернатора Ленобласти. Читать дальше...

Жительница Соснового Бора спасла утят от ворон

Субботним утром женщина из Соснового Бора защитила стайку утят от налёта ворон. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47