Сделать стартовой

Коронавирус не помеха: в Ленобласти нет проблем с продовольствием

В регионе имеется запас продуктов. К тому же, раньше времени начинается посев.

Коронавирус не помеха: в Ленобласти нет проблем с продовольствием

Проблем с продовольствием в Ленинградской области нет. В этом заверили губернатора Александра Дрозденко во время онлайн-совещания с руководителями областных агропромышленных предприятий.

Регион полностью и даже с избытком удовлетворяется спрос населения на животные продукты, а также производит 87% от потребляемых овощеи и фруктов. Привозят крупы, зерно, сахар и масло. Своего зерна в Ленинградской области сейчас 10%.

Кроме того, из-за аномально теплой зимы, весенне-полевые работы в Ленинградской области в этом году начались раньше срока. В Лужском районе, самом южном в регионе, к работе в полях приступили на 2 недели раньше, чем обычно. Сейчас все сельхозпредприятия области приступили к полевым работы и полностью обеспечены всем для этого необходимым. Единственная сложность связана с логистикой вов ремя пандемии. 

Отметим, что ораничения на перемещения по дорогам, введённые в 47 регионе из-за ситуации с коронавирусом, никак не отразятся на поставках и перевозках грузов. 

"На работу промышленности и поставки продукции введённые меры не повлияют", - сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Подобные ограничения затрагивают только граждан, которые могут быть носителями COVID-19.

Валентин Илюшин, Online47
Другие статьи рубрики

Мальчик попал под колеса машины под Колпино

Мальчик 12-ти лет переходил дорогу, выйдя из машины, которая была припаркована на обочине и попал под колеса. Читать дальше...

В Заневском городском поселении в честь 75-летия Победы ветеранам вручали подарки

Местные депутаты и сотрудники администрации передавали подарки и письма от губернатора Ленобласти. Читать дальше...

Жительница Соснового Бора спасла утят от ворон

Субботним утром женщина из Соснового Бора защитила стайку утят от налёта ворон. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47