Сделать стартовой

Эксперты: Поправки к Конституции РФ направлены на поддержку семьи и детей

Семья - это самое важное, что может быть. И это нужно закрепить в Основном законе страны.

Эксперты: Поправки к Конституции РФ направлены на поддержку семьи и детей

Поправки к Конституции Российской Федерации нацелены на защиту детей и поддержку семьи. Только закрепив семейные ценности в Основном законе страны можно улучшить демографическую картину и обеспечить поддержку семьям со стороны государства на должном уровне. 

Сопредседатель родительского совета Ленинградской области Олег Бойков считает, что настоящие патриотизм и любовь к родине начинаются с крепкой семьи. Власть должна понимать это и принимать меры для укрепления этого института.

"Крепкие духовные связи, уважение к старшим и забота о младших - это идеология, которую обязано внедрять государство. Пока это происходит в недостаточной мере, - отметил Олег Бойков. - Мои знакомые судьи говорят, что до 20% разводов можно было бы избежать, для этого достаточно провести профилактическую беседу или направить пару в центр по укреплению семьи. Но эти браки распадаются, потому что судьи не имеют право проявлять эмоции и заинтересованность. Поддержка семей - лучшее средство для улучшения демографической ситуации в стране. И поправки к Конституции пначнут активнее поддерживать этот социальный институт".

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова выразила мнение, что государство обязано делать все возможное, чтобы в стране были крепкие семьи, так как в них создается будущее нации. И, по ее мнению, изменения помогут поддержать семьи и детей. 

"Мне очень нравится, что в поправках обозначена государственная молодежная политика. Ведь чтобы строить современное общество, мы должны привлекать молодежь. Здорово, что каждый ребенок, подросток, молодой человек сможет участвовать в общественной жизни своего села, деревни, города, школы. Поправки показывают, что государство свое внимание планирует нацеливать на молодежную политику. Это не расплывчатая модель, а единый крепкий постулат, который может быть закреплен в Конституции", - рассказала Тамара Литвинова.


Она добавила, что ей кажется важной поправка в статье 72 Конституции РФ. Она говорит о защите института брака как о союзе мужчины и женщины. Раньше 40 статья защищала лишь материнство и детство, а новая призвана защитить институт семьи и брака в целом.

yandex.com
Другие статьи рубрики

Мальчик попал под колеса машины под Колпино

Мальчик 12-ти лет переходил дорогу, выйдя из машины, которая была припаркована на обочине и попал под колеса. Читать дальше...

В Заневском городском поселении в честь 75-летия Победы ветеранам вручали подарки

Местные депутаты и сотрудники администрации передавали подарки и письма от губернатора Ленобласти. Читать дальше...

Жительница Соснового Бора спасла утят от ворон

Субботним утром женщина из Соснового Бора защитила стайку утят от налёта ворон. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47