Сделать стартовой

Маленький человек в поисках большого скандала. Или как обиженный «эксперт-эколог-общественник» Сергей Грибалев докатился до такой жизни

И в чём суть профессии - Родину продавать

Маленький человек в поисках большого скандала. Или как обиженный «эксперт-эколог-общественник» Сергей Грибалев докатился до такой жизни

Кто-то занимается "продажей Родины" в погоне за деньгами и властью. Другие по ряду иных причин. Сергей  Грибалев - это как раз особый случай.

Пять лет назад его изгнали из областного правительства. В результате он стал самопровозглашенным «экспертом-экологом-общественником». И теперь он пакостит тем, кого считает виновным в его несостоявшейся карьере. А все остальное – приятный бонус к маленькому предательству, пишет Online47.

Сергей Грибалев, как икона фейковых протестов

Сегодня фамилия экс-чиновника на слуху. Правда, в основном у  псевдо-активистов, занимающихся самопиаром на фейковых экологических скандалах.

"Герой" этого материала вроде и сам за экологию. Однако никакими экоделами себя, почему-то, не утруждает. Хотя те же активисты и откровенно прозападные СМИ называют Грибалева экспертом. Естественно, в области экологии. Хотя, это громко сказано. Ведь его мнение не котируется в профсреде. Совсем.

vk.com/draakon2000

И единственное о чём говорит тот же Грибалев это сплошное "нельзя". Нельзя строить мусороперерабатывающие заводы, развивать и модернизировать российские порты на Балтике, вводить режим ЧС в Колтушах. Сплошное - нельзя. А можно лишь протестовать против всего, что делается для улучшения экологии.

А когда-то и сам Грибалев, будучи чиновником, лично принимал участие в строительстве и вводе полигонов...

Немного о запятнанной репутации

Ныне сложно понять, кто такой Грибалев, и как он дожил до жизни такой. А вообще он уроженец Ленинграда. Хотя в последнее время своей малой родиной считает эстонскую деревню Пермискюла.

vk.com/draakon2000

Он окончилСПбГУ по специальности "Экогеология". Затем делал карьеру на госслужбе. В результате дослужился до начальника Департамента государственного экологического контроля Ленинградской области, где занимался свалками и в 2011 году даже ратовал за открытие новых полигонов, чтобы, проще говоря, закрыть вопрос с отсутствием в районах мест для размещения отходов.

ЛОТПП

Недолгая его карьера завершилась в 2015 году по сокращению штата. Просто ликвидировали должность. Бесполезным, значит, был этот чиновник. Правда, сейчас Сергей говорит, что его уволили за правду. Его коллеги же говорят, что он категорически не справлялся со своими обязанностями. Была и другая веская причина.Маленький нелегальный бизнес Грибалева, который лично инициировал жалобы в отношении определенных компаний, а потом сам же на эти жалобы и реагировал.  Причём решал вопросы экс-чиновник на весьма выгодных условиях.

Когда об этом узнали в правительстве Ленобласти – чудом не дошло до уголовного дела.

"Герой" нашего времени

За последний год Сергей Грибалев с поразительной стабильностью становился героем всех без исключения постановочных экоскандалов на территории Ленинградской области. Он и ранее занимался вялотекущими протестами. Относительно безобидно.

А летом прошлого года в разгар обсуждений по проекту строительства Универсально-перегрузочного комплекса в порту Приморска с Грибалева "стряхнули пыль" и объявили экспертом-общественником. Ему это понравилось.

Свои "экспертные рассуждения" он разбавляет желчными обвинениями в адрес регионального руководства, не оценившего его талант по достоинству. А также в адрес журналистов. Те тоже его талант не дооценили. Так, со своим бизнес-партнером и якобы экожурналистом Игорем Агафоновым он "штампует" видео, которые небезопасны для просмотра людей с неокрепшей психикой.

Впрочем, не брезгует он и прямыми оскорблениями. Так, "олень" в его понимании, это главред Online47.

"Авторитетный" Грибалев

Можно предположить, что крах чиновничьей карьеры стал серьезным психологическим потрясением для Сергея Грибалева. Поэтому компенсировать недостаток внимания, все-таки чиновник и некий активист разные вещи, он стал  за счёт фейковых регалий и званий.

Так, в 2017 году ему пришлось объясняться перед природоохранной прокуратурой, на каком основании общественник носит форменную куртку с шевронами Госэконадзора, представляется государственным инспектором, а свою машину называет «передвижной лабораторией при Законодательном собрании Ленинградской области».

vk.com/draakon2000

Кстати, в интервью прозападному МБХ-Медиа Грибалев назвал себя чиновником из Петербурга, хотя с Северной столицей его ничего не связывает в плане профессиональной биографии.

В особых случаях ни дня не служивший в армии Грибалев представляется сотрудником экологических спецслужб. А «служебный» квадрокоптер, как заявил Сергей Викторович в очередном интервью все тому же МБХ-Медиа, ему якобы подарили военные. А на личной странице "ВКонтакте" он и вовсе заявляет, что работает в Госдуме. Парадокс. Ведь он представляется помощником депутата Госдумы Владимира Драчева. Вот только такой среди его помощников не числится. Увы. Опять ошибочка.

А вот правда состоит в том, что  действительно является членом Общественного экологического совета при Минприроды РФ. Если не считать, что в Общественный совет Сергея Викторовича выдвинула региональная общественная организация «Союз ветеранов локальных войн и военных конфликтов». И снова парадокс. Грибалев никогда не принимал участие в военных конфликтах и даже не служил.

Было бы странно, если не учитывать, что и это самый «Союз ветеранов…» на самом деле не имеет никакого отношения к официальной всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». То есть нашего "героя" выдвинула организация клон...

В  настоящее время подготовлено ходатайство об исключении эколога из состава Общественного совета при Минприроды РФ со стороны федерального природоохранного надзорного ведомства. Мотивировка следующая: Грибалев злоупотребляет своим членством и тем самым наносит репутационный ущерб Минприроды.

Об амбициях Грибалева

Во всех этих фейках Грибалева явно просвечивается его неприкрытое стремление противопоставить себя не только региональному правительству, но и государственной власти в целом.

И это очень многое объясняет. Например, весьма плотное сотрудничество со структурами бывшего олигарха Михаила Борисовича Ходорковского.

yugopolis.ru

Так, Грибалев активно дает интервью МБХ-Медиа, которое активно тиражирует скандалы с его участием.

Хочется отметить, что МБХ-Медиа – не просто СМИ, транслирующее отличную от официальной точку зрения. Его владелец Михаил Ходорковский, который  провел в тюрьме более 10 лет за мошенничество.

При этом Европейский суд по правам человека не обнаружил в деле Ходорковского политического подтекста. В декабре 2013 указом Владимира Путина Ходорковский был помилован и вышел на свободу. Незадолго до Майдана 2014 года бизнесмен выступал на Украине  с антироссийскими речами, подчеркивая, что «это не его власть». А власть Украины чуть позже предложила ему пост министра энергетики, но он отказался, сославшись, что все его политические интересы находятся в России.

В 2015 году Ходорковский окончательно сбежал из России в Лондон.

В 2017 году Роскомнадзор заблокировал принадлежащий Ходорковскому сайт «Открытая Россия». Так как ресурс призывал к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и так далее.

В 2018 году по тем же причинам были заблокированы сайты mbk.media, а в 2019 – mbk.news, созданные на смену «Открытой России».

О мыльном пузыре Грибалева

Но было бы ошибочным считать Грибалева этаким генералом или хотя бы лейтенантом врага России Ходорковского. Скорее, он пешка. А в сухом остатке  «уважаемый» эксперт-эколог-общественник Сергей Грибалев оказывается обычным «мыльным пузырем». Причём пустым.А пузырь, как это бывает всегда, лопается. И в случае с Грибалевым в этом нет абсолютно никаких сомнений.

Фото: vk.com/draakon2000
Другие статьи рубрики

Ленобласть выделила около 7,5 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства в начале 2020 года - Александр Дрозденко

Сельское хозяйство в региона поддерживают даже в непростое эпидемиологическое время. Читать дальше...

Июнь будет показательным для страны и всей Ленинградской области: Александр Дрозденко о полном снятии режима самоизоляции

Ограничительные меры снимут только тогда, когда люди продолжат ответственно относиться к мерам предосторожности. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47