Сделать стартовой

Жители Ленобласти смогут пройти экспресс-тестирование на коронавирус

Управление Роспотребнадзора 47-ого региона обеспечено необходимым количеством экспресс-тестов

Жители Ленобласти смогут пройти экспресс-тестирование на коронавирус

Жители 47-го региона смогут сделать экспресс-тест на коронавирус, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на Главного государственного санитарного врача по региону Ольгу Историк.

Тестирование проводится в Центре гигиены и эпидемиологии Ленинградской области,  который расположен на улице Ольминского, 27. При необходимости тест проводится и на дому.

"На сегодняшний день региональное Управление Роспотребнадзора обеспечено необходимым количеством экспресс-тестов для жителей области. Если результаты тестирования оказываются спорными, их направляют в новосибирский институт «Вектор», референс-центр Роспотребнадзора РФ", сообщила Ольга Историк.

На данный момент в регионе насчитывается 117 человек, находящихся под медицинским наблюдением. Они приехали из стран с высоким уровнем риска, но не имеют симптомов инфекционных заболеваний.

Отметим, в регионе действуют три центра, куда помещают граждан с подозрением на коронавирус. Они находятся в поселке им. Морозова Всеволожского района, в городе Лодейное Поле и в поселке Глажево Киришского района. В настоящий момент ни в один из них не поступало пациентов.

 

Другие статьи рубрики

В Ленобласти планируют упростить процедуру постановки на учет по безработице

Соответствующее распоряжение может быть подписано в ближайшие дни. Читать дальше...

На травматолога Гатчинской КМБ могут завести уголовное дело из-за "аморального поступка"

Главный санитарный врач Ленобласти считает действия заведующего отделения травматологии недопустимыми. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47