Сделать стартовой

В Ленобласти с успехом реализуют проекты доступной среды

О тех проектах, что уже реализуются в 47-м регионе рассказала глава администрации Гатчинского района

В Ленобласти с успехом реализуют проекты доступной среды

О реализации в Ленобласти проектов доступной среды рассказала в ходе расширенной встречи «Единой России» с участием представителей профильных организаций глава Гатчинского района.

Так, уже Минтруд поддержал предложение «Единой России» о предоставлении инвалидам возможности получать технические средства реабилитации по месту жительства или по месту фактического нахождения. С этой просьбой ранее выступил координатор партийного проекта заместитель представителя комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Терентьев.

Он отметил, что сегодня инвалиды в обязательном порядке должны представлять для медико-технической экспертизы некоторые высокотехнологичные средства реабилитации – чиновник предложил отменить эту норму.

"На данном этапе пока мы этот механизм не отладим, мы это приостановим», – высказался по этому вопросу и министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

В ходе встречи подняли и вопрос о закупке средств реабилитации.

«Технические средства реабилитации не могут закупаться по принципу «чем дешевле – тем лучше", - отметил сопредседатель рабочей группы Генсовета «Единой России» по поддержке гражданского общества, депутат Госдумы Сергей Боярский

На встрече были рассмотрены и другие вопросы, которые вызывают наибольший резонанс среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Например, широко распространены случаи отказов в подтверждении инвалидности. В качестве примера были приведены следующие случаи:  В Барнауле - девушке с редким генетическим заболеванием отказали восемь раз, в  Ростове-на-Дону отказали ребенку без глаза.

Отметим, что на встрече глава администрации Гатчинского района, координатор партийного проекта в Ленинградской области «Едина Страна – Доступная среда» Людмила Нещадим рассказала, что в Гатчинском районе в конце 2019 года открылся пункт проката технических средств реабилитации. В этом пункте человек с ограниченными возможностями здоровья может бесплатно взять необходимое ему средство реабилитации во временное пользование.

Кроме того, Людмила Нещадим сообщила о ряде проектов по доступной среде, которые реализуются сейчас в районе и области.

Так, в Гатчинском районе уже реализуются ряд технологий социального обслуживания. Например, социальное такси, служба сиделок, ранняя помощь детям от 0 до 3 лет, иппотерапия, школа здоровья, работает программа домой без преград, тревожная кнопка.

Другие статьи рубрики

В Ленобласти планируют упростить процедуру постановки на учет по безработице

Соответствующее распоряжение может быть подписано в ближайшие дни. Читать дальше...

На травматолога Гатчинской КМБ могут завести уголовное дело из-за "аморального поступка"

Главный санитарный врач Ленобласти считает действия заведующего отделения травматологии недопустимыми. Читать дальше...

Александр Дрозденко: Мы сделаем все для безопасности людей, но без ввода войск и колючей проволоки

Глава 47 региона готов ужесточить меры профилактики, но при этом не вводить военное положение. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47