Сделать стартовой

Какие преимущества для Ленобласти открывают мировые экономические потрясения

О них сообщил исполнительный директор Торгово-промышленной палаты региона Игорь Муравьёв

Какие преимущества для Ленобласти открывают мировые экономические потрясения

Сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин в рамках заседания по поводу законопроекта  «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации» сообщил, что в стране прорабатываются дополнительные меры для углубления импортозамещения в промышленности и сельском хозяйстве.

Ленобласть, в силу своих лидерских позиций в сфере сельского хозяйства, эти меры также не могут не обойти, ведь центр зачастую даёт средства именно туда, где уже доказали, что умеют их эффективно использовать.

Исполнительный директор Торгово-промышленной палаты Ленинградской области Игорь Муравьёв рассказал изданию Online47 о том, как бизнес региона оценивает сложившуюся общемировую ситуацию, и какие видит выходы для России и 47-го региона в частности.

Ожидаемое событие

Эксперт признался, что подобные меры - это ожидаемое явление, ведь предпосылки что рынок пойдёт вниз уже "гуляли" давно. Теперь же это мировая тенденция: пресс коронавируса, ухудшение ситуации в Китае, плюс – падение нефтяных котировок, заявил Муравьёв, отметив, что обрушилось то, что и должно было обрушиться.

При этом безнес, представленный в ТПП, вполне понимает, что Россия - часть мировой экономики. Поэтому экономический кризис, из-за коронавируса,  не может не отразиться и на нашей стране. Совпали с ним и понижение нефтянных котировок.

"Тут тяжело комментировать причину их: конечно, это больше политического плана игры, но...», - сказал эксперт.

Волосово - молочная столица Ленобласти

Каковы прогнозы

Пока паники в бизнес-среде нет. Ведь если с коронавирусом удастся быстро расправиться, то тот запас прочности, который есть у предприятий, позволит им продержаться некоторое время.

Вот и в Китае заявили, что пик коронавирусной беды в стране пройден. Стоит отметить, что и российские тесты эффективно применяются в других странах, поэтому основания для оптимизма есть.

О шансах для Ленобласти

Примечательно, но ныненшяя ситуация может благотворно отразиться для страны и Ленобласти в частности.

Наше сельское хозяйство всё-таки ещё сильно зависит от импортных составляющих, ведь курс доллара был стабильным. Вроде бы не зачем, при таких условиях,  было выдумывать импортозамещение, когда можно спокойно работать и на импортных комплектующих. Но прилетело.

Так что, если теперь правительство страны начнёт предлагать углублённые меры по импортозамещанию в сельском хозяйстве, понятно, чем в первую очередь, надо будет заняться.

Для начала, уверен Муравьёв, даже плохой ситуации надо пытаться найти позитивные моменты и их использовать.

"Мы не можем управлять всеми мировыми процессами. Но уж коли такие катаклизмы случаются, надо из них выжать по максимуму»,  - отметил он.

Акция "Живи, лес!" в Ленинградской области

Кстати, сформулировал эксперт и тезис для Online47, который сегодня может стать актуальным девизом:

 «Попытаться вырасти на падающем рынке – это отдельное искусство, и им нужно овладевать».

Другие статьи рубрики

Распределение бюджета Ленобласти в 2019 году с приоритетом на здравоохранение помогло справиться с COVID-19

Ассигнования бюджета – важный фактор, о котором не забывают в правительстве Ленобласти. Читать дальше...

Не потерять нить управления в Ленобласти помогла цифровизация

Сегодня анализируют отчет об исполнении бюджета 47-го региона за 2019 финансовый год. Читать дальше...

Стали известны районы-лидеры по зачислению налоговых сборов в бюджет Ленинградской области

Всеволожский район возглавил рейтинг среди всех районов Ленобласти по зачислению налоговых сборов в бюджет. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47