Сделать стартовой

Из первых уст. Что скрывается за сезонными подтоплениями в Сланцах?

Жители города активно обсуждают причины затоплений в соцсетях

Из первых уст. Что скрывается за сезонными подтоплениями в Сланцах?

Жители города Сланцы задались вопросом: с чем связаны сезонные подтопления ряда домов? Может, причина в работе "Леноблводоканала», предполагают горожане. Другие и вовсе считают - всему виной таяние снегов в Антарктиде. Ну чем не причина?

Издание Онлайн47 принялось искать правду и обратилось к главе администрации Сланцевского района Марине Чистовой.

Она отметила, что работы "Леноблводоканал» и подтопления друг с другом не связаны. Подтопления возникают из-за состояния сланцевой шахты (бывшая «Ленинградская») или необходимостью углублять реку Сиженку.

Специалисты-гидрологи, как отметила Чистова, предлагали два решения: углубить Сиженку и строить гидротехнические сооружения. Однако это вопрос времени.

В свою очередь губернатор сообщил в Инстаграм, что на месте проходят плановые и неотложные работы на водоочистных сооружениях и водозаборе и что именно они потребовали отключения холодного водоснабжения.

"Прошу жителей отнестись с пониманием важности и необходимости этих работ", – обратился к жителям Сланцев Александр Дрозденко.

В «Леноблводоканале» также отмечают, что подтопления никак не связаны с их работой.

Однако люди в соцсетях, порой, высказывают и разумные предложения: «обсуждать надо для того, чтобы понимать, что происходит»; «надо слушать экспертов, что зря гадать».

Кстати, в субботу, 29 февраля, в 12.00 состоится встреча представителей городской администрации с жителями частного сектора по вопросам затопления.

Глава администрации Сланцевского района Марина Чистова отметила, что люди должны получать максимум информации о том, что происходит и каковы действия власти.

Поэтому мы постарались подробнейшим образом рассказать о ситуации и обсудить дальнейшие действия, сказала она, отметив, что, скорее всего, такие встречи будут традиционными.

Фото: vk.com/slates_are_not_sneakers
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко: В Великой войне победили, и вирус этот победим

Глава 47 региона предложил жителям собрать все силы и направить их на борьбу с коронавирусом. Читать дальше...

Фоторепортаж: Как Александр Дрозденко надел маску, перчатки и соседям помогал

Губернатор Ленобласти - #Добрый сосед, так как помогает жителям Всеволожского района, в котором сам и проживает. Читать дальше...

Александр Дрозденко и Андрей Низовский ответили на вопросы жителей Всеволожского района в прямом эфире

Вопросов от людей было много, с каждым губернатор и глава администрации пообещали как можно быстрее разобраться. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47