Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти призвал решить вопрос с "путанницей" в квитанциях за вывоз отходов

Вместо квадратных метров там откуда-то взялись килограммы

Губернатор Ленобласти призвал решить вопрос с

Сегодня, 25 февраля, глава Ленобласти проводит встречу с депутатами областного ЗакС. Первым вопросом, который был затронут, стала "путанница" в квитанциях за вывоз отходов, пишет Онлайн47.

По этому вопросу выступил первый заместитель Председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

Суть проблемы состоит в том, что  жители не понимают все цифры за вывоз отходов. Граждане в настоящее время оплачивают не с квадратного метра, а с килограмма. Этим возмутился и Александ Дрозденко, отметив, что всегда считал, что берется площадь квартиры и умножается на тариф. А тут еще килограммы появились.

Как отметил депутат от ЛДПР Андрей Лебедев, жители региона ежемесячно не производят по 35 килограмм мусора. Нужно объяснить им, как всё считается, сказал он.

Путанница в расчётах пугает и самого главу Легобласти. Он подчеркнул, что через месяц в квитанциях не должны быть прописаны килограммы.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

До августа россиянам выплатят втрое увеличенное пособие по безработице

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки оставшимся без работы из-за коронавируса. Читать дальше...

В Ленобласти в первом чтении принят закон о содержании домашних животных

Что изменится и как теперь мы должны будем следить за своими питомцами? Согласно документу, за домашними животными обязательно надо будет ухаживать, стерилизовать и вовремя водить к ветеринару. Читать дальше...

Ленобласть выделила около 7,5 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства в начале 2020 года - Александр Дрозденко

Сельское хозяйство в региона поддерживают даже в непростое эпидемиологическое время. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47