Сделать стартовой

К чему привели громкие фейки муринской лже-активистки Маши Шило

Позорное разоблачение - вот результат

К чему привели громкие фейки муринской лже-активистки Маши Шило

Маше Шило, известной муринской лже-активистке, популярно объяснили в суде, что такое свобода слова, а что такое ложь. Её полугодовые споры с руководителем Дирекции КРТ Ленобласти, депутатом Заневского поселения Даниилом Федичевым закончились фиаско. В пользу самой Маши, разумеется, пишет Онлайн47.

О судебном процессе

Депутат обратился в суд ещё летом 2019 года. Иском послужил факт о защите чести, достоинства и деловой репутации. К этому привели многочисленные сообщения, которые Маша Шило размещала в соцсетях. Она называла депутата и вором, и уголовником и т.д. и т.п.

Однако в суде ей предстояло всё это доказать. И это не как в пресловутых шоу на ТВ, где слёзы жалобят судью. В обычном, не телевизионном суде нет эмоций и никто никому вообще не должен верить на слово. Только факты.У Маши их не было.

О судебном решении

vk.com/mashashilo

Как итог Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал все "разоблачительные» заявления недостоверными. В течение 7 дней все лживые упоминания должны быть удалены из сети.

От миллиона рублей в качестве компенсации нанесенного ложью Маши Шило вреда Федичев по-джентельменски отказался.

Послесловие

В итоге Маша ограничилась лёгким испугом и пошатанной репутацией. Всё встало на места свои. Люди долго ей верили, когда она, как подкованная «защитница прав дольщиков» разъясняла гражданам их права и обязанности. Правда, на суде судья не раз подчёркивала, что девушка абсолютно некомпетентна в области права.

vk.com/mashashilo

Конечно, Маша стремится оправдать себя. Пишет посты в соцсетях, которые больше напоминают истерику. Пытается выставить себя «жертвой режима».

Свое личное поражение пытается преподнести как попытки власти «задавить и запугать» дольщиков. И это не совсем так. Дело то в конкретике: есть конкретный гражданин Даниил Федичев, чьи права были нарушены, и конкретная гражданка Мария Шило, которая эти самые права нарушила.

О трудностях перевода

Судебные разбирательства по фейкам стали весьма интересным прецедентом.

Сегодня нужна смелость, чтобы даже за дело и по бесспорному поводу похвалить власть в целом или отдельно взятого чиновника. В итоге же будут звучать недовольные слова. Издание Онлайн47, к примеру, не раз разоблачало фейки, за что его поливали грязью. А в этом случае итог, как говорится, говорит сам за себя. Кто в итоге прав?!

А чиновникам еще сложнее. Ругать их – занятие невероятно простое и очень благодарное. Другое дело объективная критика.

Маша Шило разницу либо не видит, либо считает, что во имя самопиара – а может, и прямой отработки внешнего заказа – все средства хороши.

Вот и на суде её спросили, мол, зачем нужны посты в соцсетях? Она заговорила о свободе слова. Правда, судью этот довод не убедил. Свобода свободе рознь.

Окружающих она пытается убедить, что таким образом пользуется своим законным правом на свободу слова.

Что дальше

Пока точки в этой истории нет.Теперь будет инициировано дело частного обвинения. Пролще гвооря, Маше предстоит ответить за статью УК РФ "Клевета".

Что еще интереснее, Шило может стать не единственным «общественным деятелем», которой придется ответить за явные злоупотребления фальшивой «свободой слова». И она не единственная кого может затронуть этот процесс.

Как говорят в армии: «Битиё определяет сознание». Исключительно в рамках правового поля, разумеется.

Фото: vk.com/mashashilo
Другие статьи рубрики

В Ленобласти возвращают престиж профессии учителя

Сегодня средний возраст педагогов в регионе составляет 42 года Читать дальше...

Главы муниципальных образований в Ленобласти набрались знаний

Они прошли обучение в рамках проекта «Школа успешного руководителя» Читать дальше...

Песок и щебень в Ленобласти будут перевозить по новым правилам

Область принимает все необходимые меры для борьбы с теми, кто разрушает региональные трассы Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47