Сделать стартовой

Вице-губернатор Ильин оценил ход реформы по обращению с ТКО в Ленобласти

Сегодня он провёл совещание по этому вопросу

Вице-губернатор Ильин оценил ход реформы по обращению с ТКО в Ленобласти

Свою работу в новой должности вице-губернатор по безопасности Михаил Ильин начал с оценки того, как проходит в регионе реформа по обращению с ТКО.

Буквально сегодня, 31 января, он провел рабочее совещание

с руководителями отраслевых ведомств Ленобласти, Управляющей компании по обращению с отходами и ЕИРЦ, передает ЛенТВ24.

Главной задачей было оценить то,что происходит в этой сфере и как на деле реализуется реформа. Ильин ставит первоочердной задачей открытость перед жителями.

Как было отмечено в ходе совещания, основная проблема в регионе - нехватка контейнерных площадок, примерно 2 тысяч. Деньги в размере 175 миллионов выделены, но устранить проблему местные власти не успевают. Из-за этого возникает низкая собираемость платы за вывоз мусора.

Ещё один острый вопрос - отходы из Петербурга. В правительстве 47-го региона хотят видеть ситуацию с перевозками мусора в каждую конкретную минуту. А также нелегальные свалки. От этого страдают Всеволожский и Ломоносовский районы - они в списке лидеров.

Стоит отметить, что с 1 января в Ленобласти снижен размер платы за вывоз мусора.

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47