Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти предложил дать Музею Тихвина отдельное здание

В данный момент учреждение находится в местном монастыре

Губернатор Ленобласти предложил дать Музею Тихвина отдельное здание
 
Глава администрации 47-го региона Александр Дрозденко при посещении Тихвинского историко-мемориального и архитектурно-художественного музея предложил рассмотреть возможность переселения его из постройки монастыря. 

На данный момент музей находится в здании Тихвинского Богородничного Успенского монастыря и занимает в нем 3 помещения. Александр Юрьевич предложил выделить музею здание на ул. МОПРа.

Губернатор осмотрел новую коллекцию, полученную от граждан Болгарии. Архивные материалы музей получил в конце декабря. Они содержат данные о истории Тихвина в годы Первой мировой войны и участии тихвинцев в Русско-турецкой войне 1877-1878 годов.

Помимо этого в архиве появилась копия мемориальной доски с именами русских воинов, среди которых уроженец Тихвина – Семён Тимофеев.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства 47-го региона.

 

Фото: https://online47.ru
Другие статьи рубрики

В Ленобласти за нарушение самоизоляции положен штраф, за фейки — уголовная статья

В 47 регионе уже возбудили 79 "административок" и завели уголовное дело. Читать дальше...

В пятницу в Ленобласти ожидают мокрый снег и до +7

Однако в некоторых районах температура может опуститься ниже нуля. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47