Сделать стартовой

"Мусорные" копатели из КПРФ: почему они ищут голоса избирателей на помойках

И в чём смысл их затеи

Коммунисты разрабатывают идеи своей программы к думским выборам 2021 года. Среди них главными могут стать такие, как перекинуть свой мусор на участок к соседу или отправить на луну. Чем не варианты?

А пока же "красные" активно разминаются в регионах, пропагандируя свою форму пиара - отменить "мусорную реформу". Почему бы и нет? Будем как и раньше куда-то вывозить мусор. Ну, к примеру, на старые полигоны в черте Кингисеппа, Сланцев, Всеволожска, любого другого райцентра. Это же всех устраивало ранее. А как только всё решили упорядочить - в ответ пошли возражения, политические, пишет Онлайн47.

Что творится в Ленобласти?

В регионе суета вокруг "мусорной реформы" начала набирать обороты с конца лета прошлого года. Так, якобы жителями Всеволожского района были предприняты радикальные меры против ввоза мусора из Петербурга. Обман вскрылся. Были и штучные митинги. Затем появились активисты-«гастролеры», готовые выступать с протестом без привязки к местности. Недавно они засветились в Сланцах.

А коммунисты причем?

Спросите вы и мы ответим! Не так давно в Кингисеппе они провели собственное мероприятие и подготовили фейковую резолюцию. Она гласила следующее - мусор из Питера в область не ввозить. Эту "липу" попытались представить общественности под видом реальных итогов встречи регоператора и районных властей с населением.

Возникла странная ситуация. После всего этого жители даже пожаловались главе области, что мол СМИ, Онлайн47, искажает ситуацию. Всё свелось к тому, что "красные" действительно выступали, но против реформы возражают не они, а жители.

Опровергали причастность коммунистов не они сами, а представители сообщества "Сланцы - не тапки". Они и стали ключевой площадкой региональных противников "мусорной реформы" во главе с "мусорной оппозицией в лице КПРФ.

Впрочем, сами коммунисты, к слову, на самом деле особо и не скрывают своего участия: да, ездим по городам и весям и протестуем.

У кого-то рыльце в пушку

Организатором протестного движения депутата Законодательного собрания Ленобласти от партии КПРФ Николая Кузьмина сегодня называют весьма крупным теневым игроком регионального мусорного бизнеса.

Во всём этом кроются и его личные интересы и борьба за лакомый для Кузьмина кусок рынка. А если бороться, то может с реальными проблемами. Так, в деревне Старая отходы уже несколько лет откровенно сжигают  и почвам нанесен немалый ущерб - 28 миллионов рублей.

Почему тишина и ничего не делается? Так владеют участком и свалкой депутат Госдумы от КПРФ с братом. Невольно возникает вопрос: чьи интересы то защищаете, ребята?

"Красная сифа"

Говорить о логике коммунистов в части "мусорной реформы" бесполезно. Вспоминается игра в "сифу", когда бегали по классу и перекидывали друг другу грязную тряпку. Так и "коммунисты" все бегают и пытаются разыграть всех на волне "мусорной реформы".

Предлагая, в конечном итоге, и в Ленобласти все свалки закрыть и  отправлять свои отходы еще куда-нибудь. В Питер, судя по всему. Пусть там находятся. А пока митинги, митинги и ещё раз митинги. Петергоф, Ломоносов.. Кто следующий?

Впрочем, коммунисты не первые, кто пиарится на этом фоне. Были и так называемые активисты-экозащитники, работающие преимущественно под заказ иностранных компаний и общественных объединений. Правда, делали они всё это неуклюже.

Кстати, "красные"  наступления проходят не только в Ленобласти. Они прокатились по многим регионам России: Сланцы, Киров, Коми, Архангельск, Ивановская область, Саратовская область, Самара.

Везде страшилки и фейки - возможно лейтмотив предстоящей избирательной кампании-2021 на выборах в региональные органы власти в некоторых субъектах и в Госдуму в целом по России. Ведь голоса то зарабатывать надо. А очернить все хорошее - в этом есть некая "чёрная" логика.

Коммунисты традиционно выбирают последнее. Чего-то большего предложить избирателям они сегодня, судя по всему, уже не способны.

 

Другие статьи рубрики

ЦИК: Поправки к Конституции РФ защищают животных от жестокости

Ответственное отношение к братьям нашим меньшим должно быть закреплено в Основном законе страны. Читать дальше...

Пьяный всеволожский бизнесмен решил конфликт как в 90-х с помощью стрельбы

В итоге его задержали и оформили "административку" за пьяный дебош. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47