Сделать стартовой

Ленобласть готовится отметить 77-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда

Мероприятия в честь памятной даты состоятся во всех районах Ленобласти

Ленобласть готовится отметить 77-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда

В эту субботу, 18 января, в регионе будут отмечать  77-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда. Основные праздничные мероприятия пройдут на территории музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда»

Мероприятие стартует в 15 часов, когда над Невой раздастся «Гудок Прорыва». В это же время на Ладожском мосту у «Диорамы» в Кировске пройдет флеш-моб, подготовленный районным молодежным движением.

В 15.15 на площали возле музея состоится акция "На рубеже бессмертия". В ней примут участие ветераны Великой Отечественной, глава Ленобласти Александр Дрозденко.

Губернатор  проведет встречу с ветеранами и вместе с ними посмотрит праздничный концерт, подготовленный местными творческими коллективами. К вечеру фанаты "Зенита" проведут флешмоб. На Ладожском мосту будут выстроены более 200 человек, которые с зажженными фаерами встретят восстановленный танк времен Великой Отечественной войны.

Кстати, 18 января посещение музея-заповедника "Проры блокады" будет бесплатным.

В нем в выставочном зале по улице Пионерская открыта выставка «Битва за Ленинград. Сражение на востоке». Она рассказывает о боях, которые развернулись в ходе продолжавшейся с 9 июля 1941 по август 1944 года битвы за город к востоку от Ленинграда .

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти за нарушение самоизоляции положен штраф, за фейки — уголовная статья

В 47 регионе уже возбудили 79 "административок" и завели уголовное дело. Читать дальше...

В пятницу в Ленобласти ожидают мокрый снег и до +7

Однако в некоторых районах температура может опуститься ниже нуля. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47