Сделать стартовой

Усадьбу в Тайцах приведет в порядок «Парковое агентство»

Подобное распоряжение уже подписано

Усадьбу в Тайцах приведет в порядок «Парковое агентство»
 
В 47-ом регионе создали «Парковое агентство», которое будет отвечать за сохранение и использование объектов культурного наследия. 

Подобное распоряжение было подписано глава администрации Ленинградской области Александр Дрозденко.

Первым объектом для сохранения станут Приоратский парк и усадьба в поселке Тайцы Гатчинского района. Там будет проводиться вывоз мусора, помимо этого организованы расчистка дорожек и прогулки по тропам. Уже в текущем году парк планирует принять первых посетителей.

"Парковое агентство" будет обеспечивать проведение научно-исследовательских работ по изучению исторических парков, а функции учреждения определит  комитет по культуре 47-го региона.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградская область.

 

Фото: http://lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В Ломоносовском районе нашли тридцать гранат времен ВОВ и человеческие останки

В ходе осмотра территории сотрудники Росгвардии обнаружили восемь гранат РПГ-42 и 24 гранаты РГД Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47