Сделать стартовой

Что уже произошло в Ленобласти с начала 2020 года

Регион начал набирать темп в Год Победителей

Что уже произошло в Ленобласти с начала 2020 года
 
Все первые 9 дней недавно начавшегося 2020 года в 47-ом регионе практически каждые сутки происходили события, которые уже задают тон и темп всему Году Победителей. И в будущем ожидается еще больше событий.

Не просто лозунги

В Ленобласти обещания сдержиают, а от слов быстро переходят к действиям.

Сейчас завершился официальный Год ЗОЖ. Но при этом сама идея здорового образа жизни продолжит жить в регионе.

Например состоялось достойное выступление региональных спортсменов на чемпионате СЗФО среди юношей и девушек по городошному спорту 

В соревнованиях приняли участие 80 спортсменов из шести субъектов страны, а спортсмены 47-го региона взяли двенадцать медалей – 8 золотых, 1 серебряная и 3 бронзовых…

Индустрия туризма

О том, что 47-ой регион должен развивать туризм, губернатор Ленинградской области и его правительство говорят давно и всерьёз: и причалы строятся, и экотропы прокладываются, а также уделяется внимание событийному туризму по всем направлениям.

Год туризма в Ленобласти завершился 31 декабря 2018 года, но на этом деятельность, касательно этой сферы не остановилась.

И вот новость уже текущего года: область укрепляет позиции в рейтингах событийного туризма: Гатчинский фестиваль «Новогодняя кутерьма», по версии портала ТурСтат, вошел в ТОП-5 наиболее привлекательных мероприятий для отдыха на Рождество!

В городе Выборг со второго по восьмое января – в данный момент в пилотном режиме – открылась для посещения отреставрированная Башня Ратуши. А в Подпорожском районе стартовала реставрация памятника деревянного зодчества – Храма Николая Чудотворцы 1696 года постройки…

Доброе искусство

Традиционные «Рождественские встречи» в великолепном Михайловском театре, на которые, по многолетней традиции, были приглашены учителя, врачи, работники культуры и социальных учреждений со всего региона, начались с личных поздравлений от губернатора.

Глава администрации Ленинградской области Александр Дрозденко публично дал обещание «проработать» идею создания возможности для детей из малообеспеченных семей 47-го региона на безвозмездной основе посещать театры Петербурга.

Для семей – бесплатно, разумеется, не для бюджета региона.

Решительное снижение

Также известно, что с первого января, что в оличии от Санкт-Петербурга, в котором подорожала стоимость проезда на общественном транспорте в Ленобласти – с 1 января на 12% снижены тарифы на вывоз коммунальных отходов для населения.

На этом фоне новость о том, что губернатор Ленобласти вошёл в ТОП-20 самых влиятельных губернаторов России – по версии АПЭК удивляет только тем, что аналитики разместили его на 15 строчке в «Двадцатке лидеров».

Пятнадцатый? Ладно. Год-то только начался. Год Победителей.

Об этом пишет издание Online47.ru

 

Фото: https://online47.ru

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47