Сделать стартовой

Депутаты ЗакС Ленобласти завершили парламентский год

Четыре десятка вопросов повестки они рассмотрели за 4 часа

Депутаты ЗакС Ленобласти завершили парламентский год

Состоялось последнее в уходящем году заседание ЗакС Ленобласти. Дпетаты рассмотрели четрые десятка вопросов за 4 часа в перерывом на 30 минут.

Была дискуссия

На последнем заседании депутаты даже слегка подискутировали. В основом о ликвидации деревни Верхние Мандроги в Подпорожском районе и "мусорной рефореме".

Избранники были отчасти расслаблены и спикеру Сергею Бебенину дважды пришлось делать замечания.

Но на самом деле депутаты за этот год поработали действительно весьма плодотворно: было принято 67 законов в весеннюю сессию и 126 в осеннюю.

Немного о законах

Так, в этом году были добавлены статьи, позволяющие льготникам ездить на электричках за 10% от стоимости билета, появились льготы на оплату мусора.

Также был принят бюджет и закон, освобождающий инвалидов от уплаты транспортного налога.

Принят закон о «Земельном капитале» для многодетных семей. В 2020 году особое внимание будет уделено 75-летию Великой Победы.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47