Сделать стартовой

Доступная медицина и анализы через интернет: в Правительстве Ленобласти обсудили модернизацию здравоохранения

Глава региона потребовал прекратить издеваться над жителями отдаленных территорий и дать им возможность сдавать анализы не в райцентре, а в местных ФАПах

Доступная медицина и анализы через интернет: в Правительстве Ленобласти обсудили модернизацию здравоохранения

Однако его заявление вызвало бурный ажиотаж в СМИ. Вырванные из контекста фразы стали поводами для низкосортных шуток. И так уже второй день подряд. Смешно! А между тем многие не знают, о чём на самом деле говорили на заседании областного правительства, пишет Онлайн 47.

А началось все с обсуждения модернизации первичного звена здравоохранения в региона. Обсудили тот момент, что мед помощь на местах должна быть качественной, акцентировал внимание на это глава региона Александр Дрозденко. И, что немаловажно, доступной. Чтобы жители отдалённых районов не ездили за сотни километров в районные поликлиники. Да и анализы должны принимать на местах.

«Надо, чтобы какашки мы не ездили сдавать в больницы», - сказал по этому вопросу коротко Дрозденко. Глава комитета здравоохранения Сергей Вылегжанин заметил, что сегодня в регионе анализы и так сдают «по интернету». Имея в виду цифровизацию системы здравоохранения.

Некоторые журналисты, привыкшие с обыденному сленгу чиновников, оказались не готовы к такому простому выражению про 'какашки'. Они решили поёрничать по этому поводу, забыв вообще о чём говорили на заседании. А говорили то о нужном и важном. В первую очередь для нас, жителей региона.

Кстати, в свое время такая же 'шутка', вырванная из контекста, по поводу больных, которые из деревни вынуждены «ползти с рецептом в зубах» в райцентр за лекарствами, оказалось руководством к действию. Ныне каждый сельский фельдшер может обеспечить больного лекарствами здесь и сейчас.

Также в этом году и свыше 200 тысяч карт были переведены в цифровой формат. Так, уже сегодня жители могут посмотреть результаты анализов и назначения врача не выходя из дома на сайте Госуслуг. Можно долго говорить и об обеспечении учреждений необходимой техникой.

Действуют в регионе и «браслеты спасения». Если считать QR-код с помощью мобильного телефона, на экране отобразятся инструкции по оказания первой помощи людям, страдающим хроническими заболеваниями. А когда-то это тоже считали шуткой!

Говорил ли Дрозденко про какашки? Сказал. Но чётко понимая о чем он говорит. В первую очередь о благополучии пациентов. Правда, об этом многие СМИ просто промолчали.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Шлиссельбурге исправили “лежачих полицейских” по распоряжению губернатора

Специалисты за пару дней устранили дефекты и правильно оборудовали дорожный участок. Читать дальше...

В городе Гатчина открылся новый детский сад

Дошкольное учреждение начнет принимать детей с понедельника, 16-го декабря Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47