Сделать стартовой

В Ленобласти пенсионерку на крупную сумму обманул торговец постельным бельем

Он обманным путем забрал у женщины порядка 40 тысяч рублей

В Ленобласти пенсионерку на крупную сумму обманул торговец постельным бельем
 
Пенсионерка, проживающая в городе Выборг по пути домой, встретила молодого человека. Он предложил ей отдать все свои запасы постельного белья за одну тысячу. Он рассказал, что открыл бизнес, а ехать домой с товаром очень накладно.

Женщина опрометчиво приняла предложение мужчины, подумав о предстоящих праздниках. Постельное белье, по ее мнению, хороший и универсальный подарок для близких и знакомых.

Неизвестный предложил отнести товар в квартиру. Таким образом он попал в дом к 85-летней пенсионерке. В том момент когда она собиралась заплатить за белье, оказалось, что она должна не тысячу рублей, а долларов. Прогнать злоумышленника женщине не удалось. Из-за этого, за 20 минут женщина лишилась 40 тысяч рублей и стала обладательницей кучи китайского ширпотреба.

Как сообщает Piter.tv, жертва обмана рассказала, что всегда была бдительна, а тут, видимо, не смогла устоять перед соблазном.

Злоумышленники уже практически не стучатся в квартиры к людям. Они ищут жертв в спальных районах, где шанс попасть в прицел камер наблюдения - меньше. Зачастую их жертвами становятся одинокие пожилые люди. Преступники втираются в доверие, приходят в квартиры, после чего угрозами или силой заставляют отдать деньги.

 

Фото: https://express-k.kz
Другие статьи рубрики

В Ленобласти хотят снизить налоговую ставку для социально ответственных организаций

По мнению парламентариев, учреждения, которые оказывают социальные услуги людям с инвалидностью и пожилым, достойны льгот. Читать дальше...

На Мурманском шоссе поставят ограду от лосей

Вдоль трассы установят специальную сетку, которая не даст лосям выходить на дорогу. Читать дальше...

Уникальный аэрогель для остановки кровотечения был создан в России

Даже сильные кровотечения можно остановить новыми аэрогелями. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47