Сделать стартовой

Предпринимателей Ленобласти обучат нюансам экспорта на немецкий рынок

Реализация проекта происходит вместе с немецкими консалтинговыми организациями

Предпринимателей Ленобласти обучат нюансам экспорта на немецкий рынок
 
Предприятия 47-го региона принимают участие в акселерационной программе «German Business». Об этом сегодня, 19 ноября, рассказали во время демонстрации программы в офисе «Интерфакс Северо-Запад» представителями «Центра развития промышленности Ленобласти». Реализация происходит вместе с немецкими консалтинговыми организациями.

Производителей сухарей, иван-чая и торфа будут учить тонкостям экспортной деятельности, направленной на немецкоговорящий рынок. За 5 месяцев компаниям объяснят основы работы с немецкими сетями, правила сертификации товаров в Германии и особенности таможенного оформления и деловой коммуникации с немецким уклоном.

Для каждого участника разработали индивидуальный план вывода продукции на внешний рынок.

"Планируется, что не менее 40% участников программы заключат экспортные контракты. Но уже сейчас понятно, что их наверняка окажется больше", - Игорь Гунич, заместитель руководителя Центра поддержки экспорта Ленобласти.

 

Фото: https://47channel.ru

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47