Сделать стартовой

Отряд для мониторинга распространения борщевика создадут в Ленобласти

Подобная инициатива была выдвинута во время сеанса видеоконференцсвязи с главами администраций муниципальных районов 47-го региона

Отряд для мониторинга распространения борщевика создадут в Ленобласти
 
В Ленинградской области собираются организовать «летучий отряд» для мониторинга очагов распространения борщевика Сосновского.

Мониторинг не является прямой борьбой с опасным растением, но благодаря нему можно проверять степеь соблюдения требований земельного законодательства, а также координировать работы по борьбе с сорняком.

Как сообщил во время видеоконференции председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, в борьбе с борщевиком должен быть задействован каждый собственник земли и лишь в таком случае борьба будет иметь смысл.

«Сегодня у администрации региона есть возможность контролировать и проводить борьбу с борщевиком только на землях муниципальных образований и сельхозземлях. Необходимо включить в общий процесс земли промышленности, дорог, линейных объектов», — отметил Малащенко.

По словам председателя, в области есть все условия для плодотворного уничтожения опасных растений – от методик и программ, до выделения денежных средств, а также применения системы штрафов.

«В этих условиях муниципальным образованиям необходимо активнее пользоваться предоставляемыми возможностями по благоустройству своих территорий», - завершил свою мысль Малащенко.

Отметим, что в 2019 году борьба с борщевиком шла на площади в 7 542 га. К борьбе с опасным растением привлекли порядка 72 поселений и 33 сельхозпредприятий на площади 4977 га. Финансирование из регионального бюджета достигло суммы в 22 миллиона рублей. Регион выделил муниципальным образованиям 68% от цены необходимых работ по борьбе с борщевиком.

На следующий год для участия в программе отобрано 73 заявки от сельских и городских поселений 16 районов на общую площадь 3 057 га (119% к 2019 году).

 

Фото: http://lenobl.ru

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47