Сделать стартовой

Компания «Лидер групп» хочет, чтобы дольщики заселились в недостроенные дома

Госстройнадзор выступает против этого

Компания «Лидер групп» хочет, чтобы дольщики заселились в недостроенные дома
 
Компания за пять лет продала на территории региона несколько тысяч квартир в различных жилых комплексах и стала центром громкого скандала.
Дело в том, что очередной их новострой под названием «Три кита», который до сих пор не сдаётся в эксплуатацию, вызвал недовольство у дольщиков. Так, вторую очередь ЖК сдадут только после того, как застройщиком  будут отработаны денежные средства жильцов. На счёт третьей перспективы и вовсе туманные. При этом дольщики требуют, чтобы их вселили в их квартиры. Застройщик же ссылается на Стройнадзор. А областное правительство выступает за законность и безопасность людей.

Самих дольщиков возмущает и личность совладельца «Лидер Групп» - депутата Госдумы Александра Некрасова, помимо нарушенных сроков сдачи объекта. Первую очередь «Трёх китов сдали» сдали с опозданием в два года – в 2018, вместо 2016 года.

В правительстве Ленобласти отметили, что «застройщика чуть ли не за ручку приходилось водить, показывать нарушения и объяснять, как их устранить». Компания в принципе никогда ничего не сдавала в срок и создавала дочерние организации, чтобы иметь возможность стать банкротом.

На сегодняшний день строительство второй очереди ЖК «Три кита» завершено, но Госстройнадзором выявлены нарушения, которые сам застройщик считает «мелкими» - нет дорог к ЖК, отсутствует чистовая отделка в детском саду при комплексе, а также отсутствует парковка. Все это мелочи, по мнению застройщика.

Параллельно предпринимаются попытки шантажировать руководство региона. В частности «Лидер Групп» через ту же «Бригантину» требует, чтобы область оказала содействие в получении разрешения на ввод дома в кратчайшие сроки во избежание «роста социальной напряженности». Их хотят устранить уже после въезда дольщиков.

При этом Госстройнадзор приводит во внимание гораздо серьёзные нарушения. Это нерабочая пожарная сигнализация, система пожаротушения, установленная с нарушениями, проблемные шумо и виброизоляции, не построенная ливневая канализация. Эти нарушения действительно серьёзные, но для застройщика незначительные.

При этом в правительстве отмечают, что «люди заплатили деньги за качественное комфортное и безопасное жилье. Мы обязаны стоять на страже интересов граждан».

Как воздействовать на застройщика при таком раскладе? Глава региона пообещал в минувшем году, что компания не получит ни одного нового разрешения на строительство, пока не завершит работу с долгостроями. И, кстати, угроза подействовала.

 

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47