Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Двум населённым пунктам Ленобласти присвоят звание «Населённый пункт воинской доблести»

Речь идёт о деревне Гостилицы и посёлке Красный Бор

Двум населённым пунктам Ленобласти присвоят звание «Населённый пункт воинской доблести»

Речь о присвоении званий шла сегодня, 8 ноября, на заседании комиссии по рассмотрению ходатайств о присвоении почетных званий Ленинградской области. Ходатайства поступили от Ломоносовского и Тосненского районов.

Деревня Гостилицы известна, как место ожесточенных боев при обороне Ленинграда, особенно в начале сентября 1941 года. «Деревню Гостилицы знают не только в Ленинградской области, но и во многих других уголках нашей страны», - отметил  Виктор Иванов, глава Ломоносовского района.

В Красном Бору также велись кровопролитные бои. По оценкам специалистов здесь полегло около 150 тысяч человек. В боях за Красный Бор также принимал участие известный советский Актер Юрий Никулин.

Решение о присвоении званий было принято комиссией единогласно.

 

Фото: Валентин Илюшин / Online47

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47