Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Как дольщики и активисты «Щегловской усадьбы» теряют аппетит и человеческое лицо

Они вновь стараются привлечь внимание СМИ.

Как дольщики и активисты «Щегловской усадьбы» теряют аппетит и человеческое лицо

 

Вопрос с самым нашумевшим ЖК «Щегловская усадьба» в ближайшие 1,5 года должен быть решен. В рамках первого подписанного соглашения между правительством Ленобласти и Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства к достройке 5-й очереди ЖК приступят уже в первом квартале 2020 года. Также в рамках этого соглашения компания «Полис Групп» достроит корпуса Б2 и Б3, передает Online47.

 Что происходит?

Активисты ЖК «Щегловская усадьба» привыкли быть на волне хайпа, поэтому если о них не вспоминают больше недели, они находят новые способы, чтобы о них вновь заговорили. На этот раз четверо пайщиков, которые приобрели квартиры в корпусе Д, решили объявить голодовку. Главное их требование - встреча с губернатором Ленобласти, который бы им рассказал о точных сроках сдачи объекта. Странно, зачем им понадобился глава региона, ведь сроки уже итак давно всем известны. Все, что зависело от Александра Дрозденко и регионального правительства уже сделано: было заключено соглашение с Федеральным Фондом защиты прав граждан-пострадавших участников долевого строительства, 5-я очередь «Щегловской усадьбы» будет одним из первых объектов, который будет достроен уже в 2020 году. 

Цитата

«Покупатели квартир в «Щегловской усадьбе» сами завели ситуацию в тупик. Власти включили их в первую очередь на достройку, это подтверждено Дом.РФ Это максимум, что власти могли сделать. Своими решениями о заселении недостроя и начале голодовки дольщики «Щегловской усадьбы» свели до нуля возможность для  цивилизованного диалога. Они выдвинули заведомо невыполнимые требования, загнав себя в угол. Они не оставляют возможности для какого-то нормального взаимодействия с ними», - пояснил собеседник издания в одном из отраслевых ведомств 47 региона.

Как достраивают другие корпуса?

Если на достройку 5-го корпуса ЖК были выделены деньги из федерального бюджета, то остальные достраиваются благодаря помощи региона. По личной просьбе губернатора Ленобласти Александра Дрозденко за деньги инвесторов были возведены корпуса «А» и «В». 

Также региону удалось договориться с застройщиком «Полис Групп», который в рамках первого соглашения с федеральным Фондом достроит корпуса Б2 и Б3. Стоит отметить, что компания приступит к работам также в начале 2020 года. 

Александра Дрозденко также посодействовал, чтобы у ЖК появилась своя подстанция и было подключено отопление во все корпуса. При этом он постоянно общается с дольщиками и ничего от них не скрывает.

«Мы единственные в России, кто на решение проблем долгостроев выделяет реальное софинансирование в размере 2.8 млрд рублей, но есть законные процедуры и сроки, которые не зависят от правительства Ленобласти», - ответил одному из дольщиков глава 47-го региона.

 

Как еще активисты «Щегловской усадьбы» пытались «ускорить» достройку?

На счету «щегловцев» уже несколько пикетов и провокационных акций, к которым они хотят привлечь внимание журналистов и местных властей. Буквально две недели назад многие местные СМИ писали о том, как они устроили самовольное заселение в свои «голые» квартиры. Внимание удалось привлечь, но ненадолго. В соцсетях они публикуют фото на фоне кирпичных стен и заявляют, что там живут. Но на самом деле, дольщики там просто дежурят. Обычно общий сбор организовывается перед приездом журналистов. 

Что еще делали активисты: приглашали батюшку для «освящения» корпуса, пытались манипулировать детьми, использовали их в акциях и пикетах, не упускали возможности шантажировать власть, организовывали спам-атаки в СМИ и на личных страница чиновников Ленобласти, а также намеревались организовать движение «Бездомный Роджер».

Цитата


«Люди борются за свои права разными методами: петициями, письмами, обращениями, пикетами, митингами, спам-рассылками, атаками в социальных сетях, оскорблениями чиновников и так далее. Из всех этих методов наиболее чудовищным является использование детей в этой борьбе. Люди выставляют их в телекамеры, бросают под колеса автомобилей во время акций, постят их фотографии в соцсетях с жалостливыми плакатами, по-другому развивают у них комплексы и подвергают их опасности. Ругать дольщиков за это не принято, ведь они же «потерпевшие» и им можно все, включая насилие над своими детьми. Но терять в беде и или не терять человеческое лицо - это личное решение каждого дольщика и вопрос его будущие отношения со своими детьми», - добавил собеседник издания.

Подчеркнем, что ЖК «Щегловская усадьба» будет достроена в любом случае, несмотря на все пикеты и акции. Но стоит все же отметить, что есть львиная масса дольщиков, которая все прекрасно понимает и готова идти на диалог с местными властями, и ждать свои квартиры в пятой очереди «Щегловской усадьбы». При этом большинство владельцев квартир не участвуют в этих "показательных выступлениях", потому что они верят в «хэппи энд» и не хотят хайповать на собственном же горе.

vk.com/club67072348

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47