Сделать стартовой

Во время конгресса Совета Европы в Страсбурге был поднят вопрос о снижении финансирования

В рамках обсуждения выступил заместитель Александра Дрозденко во главе российской делегации в Конгрессе, председатель Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга Всеволод Беликов

Во время конгресса Совета Европы в Страсбурге был поднят вопрос о снижении финансирования
 
Председатель Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, в котором делегацию Российской Федерации возглавляет глава правительства Ленобласти Александр Дрозденко, в рамках выступления на сессии в Страсбурге ввел в повестку вопрос о финансировании Конгресса, оно сократилось.

Взяв слово для планового сообщения, Андерс Кнапе (представитель Швеции в Палате местных властей, член городского совета города Карлстада) подчеркнул, что в условиях политической ситуации, в свете событий в государствах-членах в отношении местных властей, работа Конгресса имеет большое влияние, а давление на Конгресс со стороны стран-членов становится сильнее.

«Нам говорят, что мы являемся краеугольным камнем демократии. Никто другой не находится ближе к гражданам, не доносит настолько демократию на этот базовый уровень. Это говорят нам коллеги», – выразил он. – На деле выясняется, что доля нашей организации, поступающая в Конгресс, сократилась с 3 до 2,2 процента. Отдельные государства не хотят увеличивать взносы в Совет Европы. Но и в этой ситуации первым объектом сокращения ресурсов является Конгресс».

С вопросом по докладу выступил заместитель Александра Дрозденко во главе российской делегации в Конгрессе, председатель Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга, глава муниципального образования Финляндский округ (Санкт-Петербург) Всеволод Беликов.

По его словам, шаги, которые должны предприниматься совместно для того, чтобы те 150 тысяч общин, интересы которых здесь представлены, понимали какие есть задачи и как они решаются, обсуждаются в недостаточной степени. Также он выразил обеспокоеность тем, что у делегаций недостаточно данных о хороших практиках работы органов местного самоуправления, региональных властей по реализации того множества задач, которые стоят перед всеми нами – от межнациональных и межконфессиональных отношений до борьбы с наркоманией, от прав женщин и детей до проблем инвалидов и временно перемещенных лиц.

"Помимо этого  делегации РФ, это «огромный массив проблематики, который остается в виде постановки задач, но не более того. Мы должны доказать это, и тогда, может быть, речь будет идти не о 3%, а, может, о 5%. Это общая задача, которую мы должны сформулировать для себя и реализовать», - сказал Беликов.

Кнапе дал обещание еще раз рассмотреть поставленные вопросы немного позже во время сессии. Это было сделано для того, чтобы не заставлять ждать следующего выступающего – нового Генерального Секретаря Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич, которая впервые с момента избрания, должна была выступить в конгрессе.

До сегодяншнего дня, являющаяся одним из крупнейших плательщиков в бюджет Совета Европы Российская Федерация, после подтверждения прав российской делегации в ПАСЕ возобновила выплаты в бюджет международной организации.

 

Фото: https://online47.ru

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47