Сделать стартовой

Глава Ленобласти принимает участие в заседаниях руководящих бюро Конгресса в Страсбурге

Александр Дрозденко занимает должность руководителя делегации России в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы

Глава Ленобласти принимает участие в заседаниях руководящих бюро Конгресса в Страсбурге
 
Глава администрации Ленинградской области Александр Дрозденко, который занимает должность руководителя делегации России в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, сегодня принимает участие в рабочих заседаниях руководящих бюро Конгресса в канун открытия его 37-й пленарной сессии в французском Страсбурге.

Главы делегации РФ начал свою работу со встречи для обсуждения актуальной повестки Совета Европы с постоянным представителем РФ при международной организации в Страсбурге Иваном Солтановским. Позже губернатор прибыл в Дворец Европы, где заседает Конгресс, где он должен был участвовать в заседании Бюро Палаты регионов. В состав этого бюро Александр Дрозденко входит с ноября 2018 года, с того моента как он был избран членами палаты заместителем ее председателя.

На рассмотрение Бюро Палаты регионов были представлены вопросы подготовки к ее пленарному заседанию, которое пройдет в среду, 30 октября, обсуждалась программа ее работы на перспективу, утверждены отчеты о прошедших мероприятиях и изучена информация о планируемых очередных выборах в Бюро Палаты регионов. На данный момент Александр Дрозденко уже находится на заседании руководящего Бюро Конгресса: оно сегодня проводит утреннюю и дневную встречи.

Бюро Конгресса является его исполнительным органом и осуществляет политическое руководство, непрерывность работы между сессиями, и осуществляет работу, касающуюся внешних отношений и политических вопросов. К его компетенции относятся и общая политика этого консультативного органа, с которым консультируются Комитет министров (КМСЕ) и Парламентская Ассамблея (ПАСЕ) Совета Европы, и также решения по бюджету и миссиям.

Со вторника по четверг в Страсбурге будет проходить 37-я пленарная сессия Конгресса с участием делегатов 47 стран континента, представляющих более 200 тысяч их регионов и муниципалитетов. Всего Конгресс включает почти 650 членов и их заместителей в составах национальных делегаций. В составе бюро обеих его палат (регионов и местных властей) числятся председатель палаты и семь их заместителей. Бюро Конгресса объединяет членов бюро двух палат и Председателя Конгресса.

Александр Дрозденко с 2016 года включен в состав делегации РФ в Конгрессе Совета Европы распоряжением Президента России Владимира Путина. В ноябре 2018 года собрание российской делегации в Страсбурге единогласно избрало губернатора 47-го региона ее руководителем. Также политическая группа ЕНП/ХД (европейская народная партия/ христианские демократы) внесла его кандидатуру для избрания в руководство Палаты регионов.

В центре внимания работы Конгресса находятся мониторинг состояния местной и региональной демократии в странах, участвующих в работе Совета Европы, наблюдение за муниципальными и региональными выборами. Внимание уделяется и вопросам территориальной автономии для национальных меньшинств, проблемам устойчивого развития, миграции, культуры и образования, социальной сплоченности в городах, финансовому обеспечению местных органов власти и иным.

 

Фото: https://online47.ru

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47