Сделать стартовой

Роман Марков рассказал о средствах, выделенных на достройку долевок

Депутаты обсуждают поправки, которые планируется внести в бюджет Ленобласти

Роман Марков рассказал о средствах, выделенных на достройку долевок
 
Во время обсуждения корректировки параметров регионального бюджета на одном из заседании парламента депутаты обсудили решение о выделении средств на достройку проблемных объектов. Об этом сообщает корреспондент Online47.

На вопрос о том, как будут учитываться интересы жителей области во время решении проблем дольщиков, Роман Марков ответил следующим образом: интересы жителей не будут ущемлены.

«Средства, которые будут отпущены, пойдут исключительно для решения проблем дольщиков, и, прежде всего, жителей Ленобласти», – сказал он.

Как рассказал чиновник, для того, «чтобы изменить пропорцию дольщиков – жителей Ленобласти и других субъектов РФ, будем работать в пользу нашего региона».

«800 миллионов – это та цифра, которая не вызывает перекоса в бюджете, все изменения проходят согласования с Министерством финансов», – подчеркнул он.

В итоге, за принятие законопроекта о поправках в областную казну в первом чтении проголосовали 34 депутата, пять – против и четверо воздержались.

Как сообщает корреспондент Online47, на достройку долевок региональным бюджетом предусмотрено 2,8 млрд рублей. Глава администрации Ленобласти Александр Дрозденко 18 октября внес в парламент проект бюджета на 2020-2022 годы. По проекту на взнос в фонд защиты прав участников долевого строительства заложено 2 млрд рублей. 

В 2020 году в фонд должны внести 500 миллионов рублей, в 2021 году- 700 миллионов рублей, а в 2022 - 800 миллионов рублей. Вся сумма взноса составит 2 млрд рублей за следующие несколько лет.

Внесены поправки в бюджет текущего года, из которых следует то, что сумма выделенная на достройку долевок увеличится. Вместо заложенных 300 миллионов рублей будет задействованно 800 миллионов рублей. В итоге областные власти заложили - 2,8 млрд рублей на решение вопроса пострадавших дольщиков. Соглашение с федеральным фондом по вопросам обманутых дольщиков будет подписано после принятия поправок в бюджет на этот год.

 

Фото: https://online47.ru
Другие статьи рубрики

До августа россиянам выплатят втрое увеличенное пособие по безработице

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки оставшимся без работы из-за коронавируса. Читать дальше...

В Ленобласти в первом чтении принят закон о содержании домашних животных

Что изменится и как теперь мы должны будем следить за своими питомцами? Согласно документу, за домашними животными обязательно надо будет ухаживать, стерилизовать и вовремя водить к ветеринару. Читать дальше...

Ленобласть выделила около 7,5 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства в начале 2020 года - Александр Дрозденко

Сельское хозяйство в региона поддерживают даже в непростое эпидемиологическое время. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47