Сделать стартовой

В Гатчине в музее-усадьбе Щербова обнаружили клад

Там найден тайник с личными вещами и документами известного художника-карикатуриста

В Гатчине в музее-усадьбе Щербова обнаружили клад

Среди них альбом с набросками, фамильная печатка «Щербовъ», а также конверт с личными документами. Альбом представляет собой особую ценность. Наброски, обнаруженные в нём, относятся к ранним, неопубликованным работам, что интересно с точки зрения формирования художественного стиля художника.

Альбом и документы ожидает государственная экспертиза, которая установит их подлинность. Музейным агентством Ленинградской области направлено письмо в адрес Министерства культуры Российской Федерации с просьбой передать обнаруженные предметы в музейный фонд, сообщает пресс-служба правительства региона.

Историко-мемориальный музей-усадьба П.Е. Щербова располагается в усадьбе известного художника-карикатуриста Павла Егоровича Щербова (1866-1938).

Другие статьи рубрики

В среду в Ленобласти будет идти дождь

При этом атмосферное давление будет повышаться Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47