Сделать стартовой

Новый газоперерабатывающий завод возведут в районе Усть-Луги

Предприятие планируют построить за пять лет

Новый газоперерабатывающий завод возведут в районе Усть-Луги
 
Балтийский химический комплекс, «дочерняя» компания «РусГазДобычи» и China National Chemical Engineering №7 Construction Company Limited (структура CNCEC) заключили между собой соглашение о возведении газоперерабатывающего предприятия в 47-ом регионе.

По данным РБК, примерная стоимость проекта оценивается в $13,3 миллиардов.

Соглашение о сотрудничестве при строительстве комплекса по переработке этаносодержащего газа и производству СПГ было подписано в текущем году компанией «Русхимальянс» и правительством Ленобласти во время Санкт-Петербургского международного экономического форума.

Завод будет рассчитан на то, чтобы каждый год перерабатывать 45 миллиардов кубических метров газа, производить и отгружать 13 миллионов тонн СПГ, до 4 миллионов тонн этана и более 2,2 миллионов тонн сжиженных углеводородных газов.

Этот проект является значимым, так как в имеет хорошие перспективы для укрепления конкурентоспособности страны. А сырьевое обеспечение, эффективные технические решения, интеграция портовых, логистических, перерабатывающих мощностей, близость к европейским рынкам сбыта являются значимыми преимуществами нового производства.

 

Фото: https://yandex.by
Другие статьи рубрики

Продукцию региональных производителей представили на Международном форуме

Мероприятие прошло в рамках форума “Российский промышленник” Читать дальше...

Роман Марков: Макроэкономические факторы будут позитивно влиять на формирование и исполнение бюджета

Председатель комитета финансов Романа Маркова рассказал о будущем бюджета региона Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47