Сделать стартовой

Как собственных детей "лишают детства" активисты из "Щегловской усадьбы"

В то время как область занимается вопросом достройки последних корпусов проблемного ЖК, часть дольщиков решили похайповать на детях

Как собственных детей
 
Активисты из «Щегловской усадьбы», которые успели не один раз за несколько прошедших месяцев прославиться благодаря ряду провокационных акций, готовятся к очередной "минуте славы".

Теперь инициативная группа решила привлечь внимание общества к своей «проблеме» используя при этом собственных детей.

Главный вопрос заключается в том, а существует ли данная проблема на данный момент в принципе? В строительном блоке областного правительства утверждают, что уже к концу ноября вопрос по достройке последних проблемных корпусов «Щегловской усадьбы» будет снят на федеральном уровне. 

Что происходит?

В сообществе «Щегловской усадьбы» в социальной сети "ВКонтакте" в понедельник, 14 октября, был опубликован пост местной активистки Юлии, которая призывала участников группы к организации очередной громкой акции. 

Девушка предложила дольщикам выставить собственных детей с белыми листками бумаги, на которых траурным черным шрифтом будут напечатаны лозунги, по типу: «У меня украли детство», «Хочу свою комнату», «Жить в своей квартире» и т.д.

 

Детей, конечно же, никто спрашивать и не собирался.

Главной целью активистов является - вызвать жалость общественности.

Позже будут сделаны снимки детей, которые смонтируют в «кричащее» видео с максимально драматичной музыкой на фоне.

По мнению корреспондента Онлайн47, видео по замыслу активистов должно стать вирусным, разойтись по СМИ и соцсетям и привлечь внимание общественности к «Щегловской усадьбе».

Манипуляции с «детскими слезинками»

Использовать детей «втемную» в каких-то своих, и далеко не всегда благих целях, - не самый лучший вариант.

Хотя бы по той причине, что искренность ребенка вызывает стопроцентную ответную реакцию: желание помочь и негатив в адрес любого причастного к «детской слезинке».

Дольщики осознают этот факт, хотя и пытаются в обсуждении оправдать себя:

«Тут другой случай. Детям не суют в руки флаги партий с лозунгами, которых они не понимают и не подвергают опасности, совесть родителей в данном случае чиста».

Вот только активисты не станут рассказывать детям, что все вопросы по «Щегловской усадьбе» и так решаются без акций, провокаций и манипуляций – причем, что в рабочем порядке.

О чем не расскажут детям?

Дома корпуса «А» «Щегловской усадьбы» уже достроены. В данный моент идет устранение замечаний Госстройнадзора, после чего объект будет введен в эксплуатацию.

После него начнутся работы по достройке корпуса «Б». Как сообщает Online47, донором в этом случае стал застройщик «Полис Групп», который согласился обеспечить финансирование достройки по «Щегловской усадьбе» в обмен на ряд преференций со стороны областного правительства.

По корпусу «Д» - последнему из проблемных долгостроев «Щегловской усадьбы» - руководство 47-го региона получило поддержку от федерального Фонда защиты прав граждан – пострадавших участников долевого строительства. До конца ноября Наблюдательный совет Фонда вынесет решение по этому объекту. При этом в правительстве региона уверяют, что решение однозначно будет положительным: корпус «Д» будет достроен с привлечением федерального финансирования, либо дольщики получат положенные им по закону компенсации.

В любом случае, в истории с «Щегловской усадьбой» скоро можно будет поставить точку. И детишки, которым активисты заготовили роли марионеток в собственной пиар-кампании, здесь совершенно не при чем.

 

Фото: vk.com/brainmade
Другие статьи рубрики

Автопоезда и машины с перегрузом подвергнутся штрафам в Ленобласти

Штрафы придётся заплатить тем, кто ездит по федеральным и региональным трассам и у кого выявлены нарушения Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47