Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Корова из Ленобласти стала рекордсменом России

За прошлый год "Каприза" дала самое большое количество молока среди коров своей породы

Корова из Ленобласти стала рекордсменом России
 
Корова Каприза 953, принадлежащая племенному хозяйству “Рабитицы” в Волосовском районе Ленинградской области, стала рекордсменом среди всех коров голштинской породы в России. Об этом стало известно во время Российской агропромышленной выставки “Золотая осень” в Москве.

"Каприза" дала 19 254 кг молока в 2018 году, в то время как средний показатель по стране - 4 517 кг.

Заместитель председателя правительства Ленобласти - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко рассказал о том, что в "Рабитицах" и "Гомонтово" коровы дают более 13 тыс кг молока в течении года. А также по его словам, правительству региона не так важно само производство молока, как повышение эффективности молочного производства. 

Как сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области, производители из 47-го региона привезли 500 кг головок сыра на выставку "Золотая осень" в Москве. 

 

Фото: http://lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В Гатчине в музее-усадьбе Щербова обнаружили клад

Там найден тайник с личными вещами и документами известного художника-карикатуриста Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47