Сделать стартовой

На заседании правительства представили социально экономический прогноз развития Ленобласти

К 2024 году сумма регионального валового продукта должна составить - 1 трлн 643 млрд рублей

На заседании правительства представили социально экономический прогноз развития Ленобласти
 
На заседанинии правительства, которое проходило сегодня,был представлен прогноз социально-экономического развития 47-го региона на следующие 5 лет. О нем рассказал заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Согласно прогнозам, валовый продукт в регионе вырастет на 17,3% в 2024 году и его сумма составит 1 трлн 643 млрд рублей.

Рост промышленного производства составит 4,2% , рост в сфере строительства - 1, 4%, а оборот розничной торговли вырастет на 3,8%.

Денежные доходы в 2024 году на душу населения увеличится до 43,3 тысяч рублей.

“Ленинградская область традиционно будет расти быстрее, чем экономика по стране. Планируется рост объемов в сфере строительства, умеренный рост в сельскохозяйственной области и повышение качества логистики. Но есть и сложные вопросы, связанные с демографической ситуацией. До 2024 года показатель населения будет характеризоваться естественной убылью. При этом пробелы будут заполняться процессом миграции. Мы ожидаем 1 млн 900 тысяч человек к 2024 году. Учитывая все прогнозируемые показатели надо нужно помнить, что мы каждый год должны инвестировать для того, чтобы сохранять прирост в социально-экономической сфере”, - заметил Дмитрий Ялов.

Ожидается, что прирост индекса инвестиций в основной капитал к 2024 году составит 24,5% ( в сравнении с текущим годом)

 

Фото: https://online47.ru

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47