Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

На агломерационные проекты Ленобласти в 2020 году выделят 2,3 млрд рублей

Об этом стало известно после совещания, которое касалось вопросов агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области

На агломерационные проекты Ленобласти в 2020 году выделят 2,3 млрд рублей
 
В понедельник, 16-го сентября, в Смольном прошло совещание связанное с вопросами агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В ходе него министр транспорта Евгений Дитрих отметил важность агломерационных проектов.

Федеральное правительство высказало поддержку идеи о финансировании данных проектов и пообещали выделить на их развитие 2,3 млрд рублей из федерального бюджета на одну только Ленинградскую область.

Особо важной темой в ходе обсуждения была постройка станции метро в Кудрово, для чего и нужна помощь федерального бюджета. Помимо этого избранный губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подчеркнул необходимость создания рабочих мест на территории 47-го региона.

Зампред правительства Ленинградской области Михаил Москвин сообщил о том, как сейчас проходит реализация трёх проектов в регионе, а точнее о первых двух этапах ремонта автомобильной дороги общего пользования регионального значения "Санкт-Петербург – Колтуши" на участке "КАД – Колтуши" и о первом этапе строительства нового автодорожного выхода из Санкт-Петербурга от КАД в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино с выездом на уже существующую автомобильную дорогу "Санкт-Петербург – Матокса" (1 этап в створе Гражданского пр.).

Также на совещаниии шла речь о строительстве автомобильной дороги от кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга до автомобильной дороги "Санкт-Петербург – Матокса" в створе Пискаревского проспекта от КАД в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино с выходом на существующую автомобильную дорогу "Санкт-Петербург – Матокса" и строительстве автомобильной дороги в створе Пискаревского проспекта от КАД вокруг Санкт-Петербурга до автомобильной дороги "Санкт-Петербург – Матокса".

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ранее уже затрагивал тему создания агломерации между 47 регионом и Санкт-Петребургом. По его словам, в данном вопросе главное правильно расставить приоритеты.

"Это сбалансированность развития территорий, комфортность проживания и экология. Мы выстраиваем отношения с соседним регионом в первую очередь на основании интересов жителей Ленинградской области. И рассчитываем, что наши стратегические приоритеты будут совпадать",- поделился мнением глава администрации области Александр Дрозденко.

 

Фото: newestate.ru
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко выразил свое мнение по поводу возможной отмены маршрутов между Ленобластью и Петербургом

Губернатор раскритиковал идею разорвать в одностороннем порядке соглашение о транспортных маршрутах Ленобласть - Петербург Читать дальше...

В Кингисеппе молодой человек убил 32-летнюю женщину

От его действий пострадал еще один человек, который также находился в квартире Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47