Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Во Всеволожске около 400 учеников начали "кванторианскую" жизнь

Желающие все еще могут подать заявку на участие в "Кванториуме"

Во Всеволожске около 400 учеников начали
 
Во Всеволожском агропромышленном техникуме стартовали ознакомительные модули первого областного «Кванториума» – «Индустриальный класс».

Количество записавшихся на первый курс - 400 человек. В техникуме был проведен «Кванторианский пикник», в рамках которого учащиеся  "кванторианцы" впервые увидели своих наставников, посмотрели и приняли участие в их технических экспериментах, в боях роботов и поуправляли дронами.

Стартовали долгожданные уроки в квантах: для кванторианцов организовали инженерные игры а также им предоставили возможность создать интеллект-карты своих будущих изобретений.

Записаться на курс можно на сайте учреждения или в группе в социальной сети «Вконтакте».

Следующий кванториум откроется в Кировском политехническом техникуме и в технопарке в Городах: Сосновый Бор, Гатчина и Выборг. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области, планируется купить три мобильных кванториума для работы в сельской местности и небольших городах.

Отметим, что в новом учебном году в сельских школах Ленобласти начнут работу 28 центров «Точки роста», которые направлены на то, чтобы улучшить качество подготовки школьников и развить у них современные технологические и гуманитарные навыки. Первый центр уже открылся в селе Винницы Подпорожского района.

 

Фото: http://lenobl.ru
Другие статьи рубрики

На агломерационные проекты Ленобласти в 2020 году выделят 2,3 млрд рублей

Об этом стало известно после совещания, которое касалось вопросов агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47