Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Глава «Леноблводоканала» сообщил, в каких районах улучшится водоснабжение в первую очередь

В приоритетном списке населенных пунктов реализуют инвестиционную программу по строительству канализационных очистных сооружений и перекладке сетей водоотведения

Глава «Леноблводоканала» сообщил, в каких районах улучшится водоснабжение в первую очередь

Генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Сергей Морозов рассказал о текущих направлениях и проектах в эфире телеканала ЛенТВ24.

По его словам, проект по созданию системы Единого регионального водоканала реализуется в Ленинградской области с 2016 года. Процесс представляет объединение разрозненных водоканалов в общую областную структуру и позволит решить глобальные задачи в сфере водоснабжения.

Сегодня «Леноблводоканал» функционирует в 11 муниципальных районах области, однако в ближайшей перспективе предприятие планирует расширить зону деятельности на территорию всего региона.

На данном этапе завершается разработка инвестиционной программы, которую уже в октябре текущего года представят на согласование правительству Ленобласти.

«С 2020 по 2030 год мы включили в инвестиционную программу самые приоритетные направления. В первую очередь, это экология, строительство канализационных очистных сооружений, перекладка сетей водоотведения, а также развитие этих всех объектов. У нас уже есть приоритетный список поселений, где будет реализована эта программа. Первыми будут населенные пункты в Выборгском, Лужском и Приозерском районах», - пояснил ЛенТВ24 генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Сергей Морозов.

Кроме того, важной задачей областного предприятия является устранение аварийных ситуаций в подведомственных районах. Сегодня специалистам под силу справиться с возникшей проблемой в течение 2 часов. Также этому способствует система диспетчерской службы, оперативная связь с жителями и наличие склада запасных материалов в каждом из районов. Раньше такие новшества оставались не под силу разрозненным водоканалам, однако теперь система работает, как единый слаженный механизм.

Напомним, ранее мы также сообщали, что Александр Дрозденко распорядился улучшить качество воды в Луге.

Фото: https://lentv24.ru/
Другие статьи рубрики

Строительство дорожной развязки с КАД в Мурино идет без отклонений от графика

Ход строительства важного объекта дорожной инфраструктуры в Мурино с утра в воскресенье проверил глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов. Читать дальше...

Житель Лодейного Поля получил условный срок за незаконную вырубку леса

Ущерб от незаконных действий мужчины составил - 260 тысяч рублей Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47