Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

«Эрмитаж-Выборг» принял мировых экспертов из ведущих музеев мира

Они оценили его работу

«Эрмитаж-Выборг» принял мировых экспертов из ведущих музеев мира
 
Выборгский филиал спустя десять лет после открытия принял высоких гостей, которые оценили его текущую работу.

Среди них были: директор художественной галереи Нового Южного Уэльса (Сидней, Австралия) Майкл Бранд, бывший директор Института искусств Стерлинга и Франсин Кларк (Вильямстаун, Массачусетс, США) Майкл Конфорти, генеральный директор Рейксмюсеума (Амстердам, Голландия) Тако Диббитс, бывший президент-директор Лувра Анри Луарет и другие.

Как рассказал газете "Выборг" Михаил Пиотровский, музей можно считать примером того, как такие учреждения помогают реновации и возрождению территорий.

Также он отметил, что это прекрасный пример развития Выборга как культурной единицы, которая является образцом уникального центра, расположенного рядом с художественной школой.

Помимо всего прочего, он является частью северного пояса эрмитажной музейной стратегии, охватывающего территории от Стокгольма до Выборга с заездом по всей Финляндии.

 

Фото: https://gazetavyborg.ru
Другие статьи рубрики

В честь 30-летия «Театр на Васильевском» представит в Киришах постановку «Мещане»

Спектакль по пьесе Максима Горького состоится в местном доме культуры Читать дальше...

На Кукольный фестиваль в Выборге приедут театры-участники из разных стран

Всего на событии, которое пройдет с 15 по 22 сентября, будут участвовать 17 театров из семи стран Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47