Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Предпринимателей-экспортеров из Ленобласти поддержат субсидиями

Бюджет региона выделил 15 миллионов рублей на реализацию программы

Предпринимателей-экспортеров из Ленобласти поддержат субсидиями
 
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление, согласно которому субъекты малого и среднего бизнеса, осуществляющие экспортную деятельность могут получить субсидии на возмещение затрат. Из бюджета региона выделили 15 миллионов рублей на реализацию программы поддержки.
 
Получение субсидий предпринимателями будет осуществляться в рамках конкурса. Максимальная сумма выплаты от правительства может составить 2 миллиона рублей, а размер финансовой поодержки не может превышать 90% от тех затрат, которые произошли не ранее чем в течении двух лет после предоставления заявки.
 
Сами средства можно будет использовать как коменсацию затрат на транспортно-экспедиторские услуги, страхования груза на время поставки, услуг по таможенному декларированию, юридическому сопровождению контракта и на другие потребности экспортного бизнеса.
 
Стоит отметить, что результаты использования субсидий будут оценивать. Компания, получившая поддержку от правительства, должна будет показать рост продуктивности и эффективности.
 
Фото: http://lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Роман Марков: Макроэкономические факторы будут позитивно влиять на формирование и исполнение бюджета

Председатель комитета финансов Романа Маркова рассказал о будущем бюджета региона Читать дальше...

Два проекта Ленобласти вошли в ТОП-5 лучших региональных управленческих практик

Оба направлены на решение сложных задач социально-экономической сферы Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47