Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

К следующему году в Ленобласти сформируют отдельную структуру по содержанию парков

До 2020 года правительство региона планирует создать специализированное учреждение по развитию парковой инфраструктуры.

К следующему году в Ленобласти сформируют отдельную структуру по содержанию парков

Сегодня проект «Садово-паркового хозяйства Ленинградской области» находится на стадии согласования. Реализовать его планируют уже к 1 января.

В обязанности новой государственной организации войдет сохранение и содержание парков, работы по их развитию и обслуживанию.

Подобное госучреждение станет принципиально новым опытом для органов власти, ведь ранее в Ленобласти не существовало структуры, которая выполняла бы эти задачи. В правительстве также отметили, что данная инициатива не является случайной или спонтанной.

Пока в собственности региона находятся парковые территории усадьбы «Тайцы» и Приоратский парк Гатчинского района. Однако их число будет расти.

После утверждения правительством Ленобласти нового учреждения в бюджете региона предусмотрят строку для его содержания. Ранее средства выделялись из муниципальных бюджетов. Кроме того, начнётся формирование штата сотрудников, значительную часть которого представят ландшафтные дизайнеры.

Фото: https://ru.wikipedia.org/
Другие статьи рубрики

Представители "Единой России" заняли руководящие должности в Ропшинском поселении

В Ленинградской области продолжают распределять полномочия среди новых депутатов Читать дальше...

Главой Тихвинского района стал представитель "Единой России"

В Ленобласти продолжают распределять полномочия среди новых депутатов Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47