Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Достройка областных долевок продолжается с соблюдением сроков

Планы работы по долгостроям корректировать не будут даже после смены конкурсного управляющего.

Достройка областных долевок продолжается с соблюдением сроков

Ленинградская область продолжает достраивать проблемные долевки в режиме сотрудничества с федеральной ДОМ.РФ. При этом недавняя смена конкурсного управляющего на ход работы никак не повлияет.

Ранее стало известно, что у действующего конкурсного управляющего Даниила Федичева по формальным причинам была отозвана аккредитация в ДОМ.РФ. При этом вся строительная и конкурсная документация по достройке находится в саморегулируемой организации (СРО), в состав которой входил Федичев. Поэтому, чтобы начатая работа по достройке проблемных долевок продолжалась в штатном режиме и без отклонения по срокам, новый конкурсный управляющий будет назначен из числа участников той же СРО.

Что же касается новых объектов, достройка которых будет вестись через дочерние организации ДОМ.РФ, этой организацией конкурсный управляющий будет назначен самостоятельно.

В строительном блоке регионального правительства подчеркивают, что решение проблемы обманутых дольщиков сегодня - в абсолютном приоритете для правительства Ленобласти.

"Корпоративный конфликт конкурсного управляющего Д.В.Федичева с аккредитующей организацией не имеет отношения к процедуре достройки проблемных объектов", - резюмировали в строительном ведомстве.

Другие статьи рубрики

На агломерационные проекты Ленобласти в 2020 году выделят 2,3 млрд рублей

Об этом стало известно после совещания, которое касалось вопросов агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47