Сделать стартовой

В Гатчинском районе завершилась «Вахта памяти»

Участники обнаружили останки 26 красноармейцев.

В Гатчинском районе завершилась «Вахта памяти»

В традиционном мероприятии «Вырица-2019» приняли участие 22 человека из пяти поисковых отрядов региона. За 15 дней «Вахты памяти» были обнаружены останки 26 солдат Красной армии. Также участники нашли пять смертных медальонов, но два из них оказались пустыми. Оставшиеся удалось изучить.

Так выяснилось, что один медальон принадлежал Гуменному Онисиму Филимоновичу, 1915 г. УССР, Каменец-Подольская обл, Волочисский район, с. Криваченцы, его родственники найдены. Второй — красноармейцу из Кировской области, его изучение пока продолжается. Третий пока находится на экспертизе.

Работы «Вахты памяти» проводились на местах окружения «Лужской оперативной группы» войск 41-го стрелкового корпуса. Останки солдат перезахоронят в День памяти и скорби 22 июня 2020 года на мемориале «Журавль» в деревне Мины Гатчинского района.

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47