Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

В Выборге пройдет Фестиваль российского кино «Окно в Европу»

Мероприятия будут посвящены памяти Ролана Быкова.

В Выборге пройдет Фестиваль российского кино «Окно в Европу»

Фестиваль пройдет со 2 по 8 августа, он будет проводиться в 27 раз. В этом году кинофестиваль будет посвящен памяти актера, режиссера и сценариста Ролана Антоновича Быкова, которому в этом году исполнилось бы 90 лет.

«Он был уникальным актёром представления - острым, характерным, красочным, многокрасочным. И хотя, по большей части, Ролан снимался в эпизодических ролях, его знал весь Советский Союз, его любили все. И как режиссёр он тоже был блестящий. Самый зрелый, лучший его фильм, это, на мой взгляд,  «Чучело». В «Чучеле» и, наверное, в телевизионном фильме «Нос» по Гоголю он достиг вершины своего мастерства, тем и остался в нашей памяти», - говорится в обращении президента фестиваля Армена Медведева.

На церемонии открытия гостям представят картину Константина Худякова «Конец сезона». Показ посетят актеры Анна Чиповская, Юлия Пересильд, Дмитрий Ендальцев, продюсер Екатерина Маскина.

Анимационная программа начнется с премьеры Константина Бронзита «Он не может жить без космоса». Напомним, что в 2016 году на премию «Оскар» претендовал короткометражный мультфильм «Мы не можем жить без космоса».

На церемонии закрытия будет проведен премьерный показ фильма Павла Руминова «Успех».

Конкурсная программа будет разделена на несколько категорий - «Игровое кино. Осенние премьеры», «Копродукция. Окно в мир», «Выборгский счет», программа неигрового кино, анимационного кино, а также будет представлена внеконкурсная программа. С полным списком картин, которые будут показаны на фестивале, можно ознакомиться на официальном сайте.

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47