Сделать стартовой

Торфяники Кировского и Волховского районов поджигают петардами

Кто и зачем это делает — пока остается загадкой.

Торфяники Кировского и Волховского районов поджигают петардами

Как сообщают журналисты online47, сейчас от торфяных пожаров страдают Кировский и Волховский районы Ленобласти. Неизвестные оставляют в лесах петарды, которые с течением времени возгораются и могут привести к масштабным торфяным пожарам. А там уже и до экологической катастрофы недалеко.

За сложившейся ситуацией следит региональный комитет по природным ресурсам. Известно, что такими «забавами» занимаются не подростки-хулиганы, а специально обученные люди. Зачем им это нужно — пока неизвестно.

Кстати, за уничтожение лесов предусмотрена уголовная статья, согласно которой за поджог или любой другой метод негативного последствия (в том числе загрязнение) нарушителю придется выплатить штраф от одного до трех миллионов рублей либо отправиться в тюрьму до десяти лет, заплатив при этом штраф от трехсот до пятисот тысяч рублей. Такие меры принимаются, если был нанесен крупный ущерб, т. е. общая сумма уничтоженных или поврежденных насаждений составляет больше 50 тысяч рублей.

 

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47