Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Четверть проблемных долевок Ленобласти достроят в ближайшее время

О фонде помощи дольщикам, простых решениях по достройке проблемных объектов и об активных дольщиках рассказал конкурсный управляющий Даниил Фадичев

Четверть проблемных долевок Ленобласти достроят в ближайшее время

В минувший четверг на совещании в Администрации Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что в регионе необходимо создать фонд помощи дольщикам. Этот фонд будет создан в форме некоммерческой организации для совместного финансирования достройки проблемных объектов долевого строительства с привлечением средств из регионального и федерального бюджетов, - сообщает Онлайн47. 

Подчеркнем, что в Ленобласти проблемных долевок немного, по сравнению с теми объектами, которые достраиваются и вводятся в эксплуатацию в срок. 

В основном долгострои - это объекты крупных компаний, таких как «Ленспецстрой», «Леноблстрой», «Норман», «Унистропетросталь», «Навис». 

Всего в регионе около 14 тыс. человек, чьи права были в той или иной степени нарушены в ходе долевого строительства. 

«С учетом текущей работы и поддержки руководства Ленинградской области могу сказать, что уже в самое ближайшее время как минимум по четверти от общего количества наших проблемных объектов все вопросы будут решены», - подчеркивает Даниил Фадичев. 

Помочь проблемным долевкам можно с помощью создания ЖСК по итогам конкурсного производства. Еще есть вариант передачи прав по объекту новому застройщику. Также вопросы проблемных объектов решаются с помощью внешнего управления. 

Ну и, наконец, ДОМ.РФ – это шанс для тех объектов, которые пока не имеют никакой положительной экономики, где нет возможности ни привлечь донора, ни ввести внешнее управление. 

Даниил Фадичев подчеркивает, что главные принципы быстрой достройки проблемных долевок - это юридическая чистота и тишина. Когда эти условия соблюдены, тогда и донор появляется. 

Также Фадичев подчеркнул, что активные дольщики, которые создают инициативные группы, соблюдая закон - это лучшая помощь в достройке проблемных долевок. 

Однако есть и те, кто выбирает деструктивный путь. Они пишут жалобы в администрацию Президента, Госстройнадзор, прокуратуру, в судебные инстанции, что только сильнее тормозит процедуру банкротства и последующей достройки. 

Единственный вариант быстрого и положительного решения по достройке проблемных долевок - четкое и конструктивное взаимодействие дольщиков, застройщиков, конкурсного управляющего и администрации региона. 

 

 

Фото: dp.ru, Онлайн47, vk.com/ksnlo
Другие статьи рубрики

На агломерационные проекты Ленобласти в 2020 году выделят 2,3 млрд рублей

Об этом стало известно после совещания, которое касалось вопросов агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47