Сделать стартовой

За первые шесть месяцев текущего года вырос индекс промышленного производства в обрабатывающих производствах

По данным Петростата, он составляет 103,8%.

За первые шесть месяцев текущего года вырос индекс промышленного производства в обрабатывающих производствах

По сообщению пресс-службы Правительства Ленинградской области, за первые полгода индекс промышленного производства составил 103,8%. По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области - председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова, такие результаты свидетельствуют о стабильной работе предприятий, их укомплектованности заказами, и росте благосостояния жителей региона. Также он добавил, что за последние пять месяцев средняя заработная плата выросла на 6,7% и теперь составляет 44 509 рублей.

Наибольший прирост среди предприятий обрабатывающих производств произошел у предприятий, которые занимаются изготовлением и производством кокса и нефтепродуктов (25,3%), мебели (23,9%), транспортных средств и оборудования (19,5%), а также у предприятий, которые предоставляют услуги по ремонту и монтажу машин и оборудования (11,1%) и производители бумаги и бумажных изделий (8,6%). Рост произошел и в сфере рыболовства — 26,2%. 

Другие статьи рубрики

Ленобласть готова ко встрече со снегопадом

Чистить дороги и тротуары также будут более 4,2 тысяч специалистов. Читать дальше...

В Ленобласти начался сезон заготовок новогодних елок

Законно и бесплатно оформить вырубку пушистой зеленой красавицы можно в любом лесничестве региона с 1 декабря по 10 января. Читать дальше...

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...