Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Александр Дрозденко поздравил Генерального консула Франции Уго де Шаваньяка с Днем взятия Бастилии

Национальный праздник Французской Республики отмечается 14 июля.

Александр Дрозденко поздравил Генерального консула Франции Уго де Шаваньяка с Днем взятия Бастилии

В поздравительном адресе губернатор упомянул, что между регионом и Францией активно развивается сотрудничество в областях экономики, сельского хозяйства, образования, культуры и туризма.

Также Александр Дрозденко отметил, что жители Ленинградской области высоко ценят сложившиеся отношения Тихвинского района с городом-побратимом Эрувиль-Сен-Клер.

«Надеюсь, что проведение в 2020 году российско-французского Года межрегионального взаимодействия будет способствовать дальнейшему развитию партнерских связей на межрегиональном и муниципальном уровне», – сказал губернатор.

В начале 2019 года Нормандию посетила делегация Ленинградской области во главе с Сергеем Перминовым. Тогда в Руане были названы перспективные сферы для взаимодействия — экономика, а также гуманитарная сфера, в том числе и туризм.

Сейчас между регионом и Францией действующие соглашения отсутствуют. Несмотря на это, с 1991 года действует Договор о побратимстве муниципального образования «Тихвинский муниципальный район» Ленинградской области и города Эрувиль-Сен-Клер. Регионы проводят совместные мероприятия, посвященные деятельности в сферах культуры, спорта, образования, обмена опытом в вопросах муниципального управления.

В Тихвине в честь города-побратима назван парк, а также установлен памятный знак к 25-летию сотрудничества между регионами. В свою очередь в Эрувиль-Сен-Клере в честь Тихвина названы улица и площадь.

В Ленинградской области совместно с французскими инвесторами реализуется ряд проектов. Среди них — производство электрооборудования в Гатчинском районе совместно с «Шнейдер Электрик», завод косметических и синтетических моющих веществ «Интерфилл» в Тосно концерна «Фарева Груп», а также предприятие «Форесия Интериор Луга», выпускающее пластиковые комплектующие для автозаводов, и другие. Всего на территории региона осуществляют свою деятельность более 20 компаний с привлечением французского капитала.

Другие статьи рубрики

Депутаты Ленинградской области ушли на парламентские каникулы

При этом председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин возможно останется без полноценного летнего отдыха. Читать дальше...

Бебенин: «Требования к депутатам стали гораздо жестче»

Партия «Единая Россия» определилась с кандидатами в депутаты на муниципальных выборах в Ленобласти Читать дальше...

Перминов: «Китай стал нашим главным иностранным партнером»

В Доме Правительства Ленобласти прошла встреча с делегацией китайской провинции Хэбэй Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47