Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

VII Соминская – Петровская ярмарка проходит в Бокситогорском районе

Праздник посвящен Дню святых первоверховных апостолов Петра и Павла

VII Соминская – Петровская ярмарка проходит в Бокситогорском районе

Ярмарка в селе Сомино Бокситогорского района традиционно начинается с литургии в Петро-Павловском храме, затем в селе проходит крестный ход. 

На улицах Сомино работают торговые ряды и «Город мастеров», местные жители устраивают шествие к реке, где для них выступают фольклорные ансамбли, - сообщает пресс-служба губернатора и Ленинградской области. 

«Уходящая корнями в далекую историю, возрожденная усилиями энтузиастов, Соминская – Петровская ярмарка стала одним из знаковых для региона мероприятий», – сказано в приветствии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. 

Также глава региона отметил, что Соминская ярмарка помогает раскрывать многочисленные таланты жителей Ленинградской области. 

«Каждый из участников демонстрирует не только замечательные умения, но и безграничную преданность родной земле, нашим исконным традициям, заветам предков», - подчеркивает губернатор. 

29 августа 1901 года святой Иоанн Кронштадтский совершил торжественное богослужение в храме Петра и Павла в селе Сомино. В этом году в храме открылась мемориальная доска в честь этого события. 

Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко выразил свое мнение по поводу возможной отмены маршрутов между Ленобластью и Петербургом

Губернатор раскритиковал идею разорвать в одностороннем порядке соглашение о транспортных маршрутах Ленобласть - Петербург Читать дальше...

В Кингисеппе молодой человек убил 32-летнюю женщину

От его действий пострадал еще один человек, который также находился в квартире Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47