Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

В Выборге увеличился поток туристов из Финляндии

Сами финны называют город «маленьким Таллином».

В Выборге увеличился поток туристов из Финляндии

О возросшем интересе жителей Финляндии к Выборгу сообщила служба новостей Yle — по ее данным на июль раскупили практически все билеты на круизное путешествие на теплоходе M/S Carelia. В среднем в день финны совершают по 400-500 круизных поездок в российский Выборг.

Пик популярности этого направления пришелся на весну этого года.

Само туристы сравнивают Выборг с Таллином из-за развития города в сфере туризма и культуры. Особенно туристов привлекает большое количество ресторанов, мест для шопинга и туризма, а также природа и достопримечательности.

Но увеличение потока туристов не является спонтанным явлением. Это закономерный результат работы и инвестиционных решений главы региона Александра Дрозденко.

Сейчас в Выборге проводятся работы по сохранению культурного и исторического облика города, а в скором времени появятся новые достопримечательности — памятник неразделенной любви и памятник трамваю с безбилетным пассажиром. Также стоит отметить новый парк на Смоляном мысе. Все это играет большую роль в жизни самих местных жителей, а также привлекает иностранных туристов.

Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко посетил место строительства школы в деревне Большая Пустомержа

Окончание строительства учебного заведения запланировано на следующий год. Читать дальше...

Популярное приложение FaceApp разработал уроженец Соснового Бора

Особую популярность программа приобрела после появления фильтра состаривания лица. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47