Сделать стартовой

В Выборге увеличился поток туристов из Финляндии

Сами финны называют город «маленьким Таллином».

В Выборге увеличился поток туристов из Финляндии

О возросшем интересе жителей Финляндии к Выборгу сообщила служба новостей Yle — по ее данным на июль раскупили практически все билеты на круизное путешествие на теплоходе M/S Carelia. В среднем в день финны совершают по 400-500 круизных поездок в российский Выборг.

Пик популярности этого направления пришелся на весну этого года.

Само туристы сравнивают Выборг с Таллином из-за развития города в сфере туризма и культуры. Особенно туристов привлекает большое количество ресторанов, мест для шопинга и туризма, а также природа и достопримечательности.

Но увеличение потока туристов не является спонтанным явлением. Это закономерный результат работы и инвестиционных решений главы региона Александра Дрозденко.

Сейчас в Выборге проводятся работы по сохранению культурного и исторического облика города, а в скором времени появятся новые достопримечательности — памятник неразделенной любви и памятник трамваю с безбилетным пассажиром. Также стоит отметить новый парк на Смоляном мысе. Все это играет большую роль в жизни самих местных жителей, а также привлекает иностранных туристов.

Другие статьи рубрики

В посёлке Будогощь горел деревообрабатывающий завод

Площадь возгорания составила 300 квадратных метров Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47