Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Жителям Ленобласти частично компенсируют оплату за вывоз мусора

Поправки были приняты в ходе заседания Законодательного собрания региона.

Жителям Ленобласти частично компенсируют оплату за вывоз мусора

Депутаты региона внесли изменения в «Социальный кодекс Ленинградской области». Поправки были приняты на последнем перед парламентскими каникулами заседании Законодательного собрания Ленобласти.

Так, откорректированный документ предоставляет право льготного проезда на муниципальных, межмуниципальных и межрегиональных маршрутах общественного транспорта для студентов очной формы обучения в вузах и сузах Санкт-Петербурга. Изменение вступит в силу с начала нового учебного года.

Помимо этого утверждены компенсации на оплату вывоза твердых коммунальных отходов для отдельных категорий граждан. 50% компенсации получат жители области старше 70 лет. 100% компенсации получат граждане старше 80 лет. Изменения вступят в силу с 1 ноября текущего года. Но в трех районах области — в Лужском, Приозерском и Выборгском, компенсации начнут выплачивать раньше.

Другие статьи рубрики

В Гатчине в музее-усадьбе Щербова обнаружили клад

Там найден тайник с личными вещами и документами известного художника-карикатуриста Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47